Гран-при Молодости получил фильм L греческого режиссера Бабиса Макридиса

27 октября, 2012 19:29 / ШоуBiz
Гран-при Молодости получил фильм L греческого режиссера Бабиса Макридиса

Гран-при Молодости получил фильм L греческого режиссера Бабиса Макридиса

Гран-при 42-го Международного кинофестиваля Молодость получил фильм греческого режиссера Бабиса Макридиса L.

Как сообщает УНН, об этом сегодня на церемонии закрытия фестиваля объявил председатель международного жюри, венгерский режиссер и продюсер Золтан Камондо.

Кроме статуэтки Скифского оленя, победитель получил денежное вознаграждение размером 10 тысяч долларов от спонсоров фестиваля. Диплом и денежный грант получила продюсера ленты Аманда Ливаноу. Фильм L рассказывает о мужчине, который живет в автомобиле, жизнь которого меняется в один день.

В Киеве открылся международный кинофестиваль Молодость-2012

Лучшим полнометражным фильмом международного соревнования был признан фильм Гони бабло американца Адама Леона, а лучшей короткометражкой - О Вилли Эммы Где Сверф и Марка Джеймса Роле (Бельгия-Франция-Нидерланды). Кроме дипломов и статуэток, лауреаты получили по 2,5 тыс. долларов.

В студенческом конкурсе победили две ленты - Возвращение (режиссер Шай Леви, Израиль) и Дорога на ... (Режиссер Таисия Игуменцева, Россия), каждая получила диплом и сертификат на 1250 долларов США. Еще несколько работ получили от международного жюри специальные дипломы.

На кинофестивале Молодость показали короткометражный фильм Ноги - атавизм

Ни один украинский фильм не получил наград в основном - международном - конкурсе 42-й Молодости. Зато в параллельном конкурсе Украинская панорама победила Антонина Ноябрева с лентой День независимости, а режиссеры Денис Сполитак и Владимир Тихий получили специальные награды.

Напомним, 42 МКФ Молодость проходил в Киеве с 20 октября.



Источник: УНН
коментарии (27)
осталось 1000 символов