Выбран актер на главную роль в голливудской версии Матча смерти

31 октября, 2012 16:02 / ШоуBiz
Выбран актер на главную роль в голливудской версии Матча смерти

Выбран актер на главную роль в голливудской версии Матча смерти

В Голливуде экранизируют свою версию матча между командой Динамо Киев и сборной Вермахта в 1942 году, так называемого Матча смерти, и уже выбрали актера на главную роль - Джерарда Батлера.

Об этом сообщает американский сайт Just Jared.
 
Фильм будет основан на книге Энди Дугана Динамо: Защита чести Киева. Она рассказывает о футбольном матче в оккупированном Киеве 1942 года между немцами и местной командой. После игры с немецкой командой Flakelf девять киевских футболистов были арестованы гестапо. Четверо из них были расстреляны, по советской легенде - за отказ проигрывать матч. Остальные оказались в концлагерях. Сама игра получила название матч смерти.
 
Джерард Батлер сыграет капитана Динамо Николая Трусевича, которого в вышедшей в этом году российской версии сыграл Сергей Безруков. Батлер наиболее известный по работам в фильмах Призрак Оперы, 300 спартанцев, Законопослушный гражданин и Рок-н-рольщик.
 
Съемки голливудской картины начнутся в 2013 году и пройдут в Европе. В настоящее время ведутся поиски режиссера.

Отмечается, что сам Джерард Батлер также является большим поклонником футбола. К примеру, в прошлом году он принимал участие в благотворительном матче Селтик - Манчестер Юнайтед.

Напомним, что российский фильм Матч вызвал бурю критики в Украине - активисты пяти общественных организаций требовали запретить прокат картины на территории Украины "в связи с его антиукраинской направленностью". 

Однако Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение выдать прокатное удостоверение Матчу, объясняя свое решение тем, что "... запреты делают авторам неталантливых фильмов только лишнюю рекламу". 

В то же время члены Экспертной комиссии Госкино выразили обеспокоенность относительно возможного искажения в фильме исторических событий, присутствия в картине пропаганды и жанровой стилизации: "В картине есть эпизоды, где украиноязычные персонажи выглядят недостойно и карикатурно, и это может вызвать чувство обиды и возмущения у нашего зрителя".



Источник: Корреспондент.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов