Новый Джеймс Бонд добрался до Украины

1 ноября, 2012 08:26 / ШоуBiz
Новый Джеймс Бонд добрался до Украины

Новый Джеймс Бонд добрался до Украины

Сегодня, 1 октября, в украинский прокат выходит новый, 23-й по счету, фильм о Джеймсе Бонде 007: Координаты Skyfall, который уже успел поставить несколько рекордов в европейском прокате. 

Главную роль в фильме сыграл британский актер Дэниел Крейг, который снялся уже в трех фильмах бондианы. Если новый фильм понравится зрителям, не исключено, что Крэйг может сняться еще в пяти картинах серии фильмов о Джеймсе Бонде.

Тем временем сам Крейг на мировой премьере Skyfall в Лондоне роль в 23-й серии назвал лучшей своей работой в бондиане. "Это просто невероятно, - сказал он в интервью Би-би-си. - Это моя третья премьера, и эта - самая лучшая".


По сюжету, в новой серии приключений Джеймса Бонда MI6 подвергается нападению, и агент 007 должен ликвидировать угрозу несмотря на цену, которую нужно заплатить. Кроме того, ему придется пройти серьезное испытание верностью, когда темное прошлое его начальницы М, которую играет Джуди Денч, внезапно даст о себе знать.

Главного злодея сыграл Хавьер Бардем. В фильме также задействованы Ральф Файнс, Наоми Харрис, Альберт Финни, Бен Уишоу и другие. Режиссером выступил Сэм Мендес.

По словам Бардема, Сэм Мендес "сделал нечто очень сложное, смешав классический фильм о Бонде с чем-то более современным".

Критики отнеслись к новому фильму об агенте 007 весьма благосклонно. Кинообозреватель газеты Independent пишет, что "если это и не триумф, то, несомненно, один их лучших фильмов о Бонде за последнее время".

Более того, сам Ватикан похвалил 007: Координаты Skyfall за "экзотические пейзажи", "прекраснейших девушек Бонда", "непременную водку-мартини - shaken, not stirred" и, что самое главное, за самого Бонда, который, как отмечает ватиканская газета L'Osservatore Romano, стал более человечным: он способен сострадать и плакать. В общем, он более настоящий, заключает ватиканское издание. 

Надо отметить, что повышенное внимание к фильму связано в том числе с тем, что в 2012 году бондиана отмечает 50-летний юбилей. 5 октября 1962 года на экраны вышел первый фильм Доктор Ноу

В одном из интервью Крейг признался, что гордится тем, что ему выпала честь играть героя романа Иэна Флеминга в 50-ю годовщину первого выхода агента 007 на киноэкраны.

Несмотря на то, что во многих странах новый фильм о Джеймсе Бонде только выходит на экраны, он уже успел установить рекорд среди фильмов 2012 года по кассовым сборам в первый уик-энд проката, а также показал лучший стартовый результат среди картин в формате 2D за все время.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов