Юрий Любимов остается в крайне тяжелом состоянии

2 ноября, 2012 10:09 / ШоуBiz
Юрий Любимов остается в крайне тяжелом состоянии

Юрий Любимов остается в крайне тяжелом состоянии

Известный российский театральный режиссер Юрий Любимов остается в крайне тяжелом состоянии. По другим сообщениям, в ночь на пятницу ему даже стало хуже.

"Медики делают все возможное и даже невозможное, но состояние Юрия Петровича остается крайне тяжелым, -  сообщили Интерфаксу лечащие врачи режиссера. - Мы не можем сказать, что в его состоянии есть какая-то позитивная динамика".

Тем временем УРА-Информ сообщает, что в ночь с четверга на пятницу, 2 ноября, Любимову вновь стало хуже. 

Напомним, что 31 октября состояние 95-летнего Юрия Любимова, который был госпитализирован 12 октября в кардиологию, резко ухудшилось и он впал в кому, врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. 

В среду вечером Любимов пришел в сознание.

В конце сентября основатель и бывший руководитель театра на Таганке отметил 95-летний юбилей. После того как в прошлом году Юрий Любимов покинул основанный им театр на Таганке, он уже успел поставить на сцене театра Вахтангова спектакль Бесы по Достоевскому.

С прошлой осени Любимов начал репетиции Князя Игоря в Большом театре. Премьера оперы была назначена на 16 декабря. Но еще днем стало известно, что Большой театр отменил репетиции в связи с тем, что режиссер не выписался из больницы.

Некоторые ПРАВИЛА ЖИЗНИ Юрия Любимова (По материалам Esquire):

  • Женщины настолько безумные, что могут ходить на шпильках даже там, где шпильки проваливаются.
  • У меня первая профессия - монтер. Я в молодости мог от любопытства вставить ложку в патрон. Взрыв! Интересно. Потом я вывел, что на этом можно заработать. Пробочку отвинтил, вставил между пробкой и патроном волосок - замыкание. Я пережгу, а соседи просят: почини. Они мне - раз - деньги, и я в киношку бежал.
  • Как-то я, сразу увидев войну, попав даже на Финскую, перестал пугаться.
  • 90 лет - это возраст, когда ты уже всем очень доволен. Ничего не болит - уже хорошо. Хорошо пообедал - приятно. В хорошую компанию попал - отлично.
  • В 60-т лет я женился на Кате (Каталин Кунц, венгерской журналистке). И теперь старые артисты говорят мне: с вас пример берем.
  • Мы промокашки. Русских чем ни промокнешь - все воспринимают. И все ликуют и танцуют, и все патриоты.
  • Я для вас пещерный житель: я родился в 1917-м году. Для меня "современное" - это то, что было и тридцать, и сорок лет назад.
  • Выросшие в СССР не понимают корневую систему. Взять театр. Актер - это исполнитель, а советский человек - он же творец, он вместе со всеми должен создавать. Колхоз! Поэтому у нас, кстати, стольких людей снимают с поездов. Советские - они не понимают элементарных законов: хочешь уехать - сначала рассчитайся.
  • Сын все время поправляет: "Ну, сядь ты комфортно. Все время сидишь, будто бежать куда-то надо, успокойся, расслабься". Но русским же всегда кажется, что если они не будут все время бежать, все пойдет наперекосяк.
  • Большое удовольствие могу сейчас себе доставить - вот так свободно говорю все, что думаю.


Источник: Интерфакс
коментарии (27)
осталось 1000 символов