Тина Кароль: Мы с мужем хотели расстаться

Тина Кароль дала эксклюзивное интервью журналистам kp.ua, в котором рассказала о своем "идеальном браке", райдере и отношениях с коллегами.

Тина, вас часто критикуют за эксперименты в музыке и внешности. Это вас обижает?

– Я не боюсь неоднозначной реакции публики, знаю, что у меня есть главный козырь – мой голос. И потом, ну как же отказаться от легкой провокации зрителей? Я люблю быть разной: горячей и холодной, могу быть нежной и тут же вспылить! И если мои действия критикуют, значит, люди неравнодушны. Уйти со сцены и чтобы к тебе остался равнодушным зритель – это жуткий позор, первый гвоздь в крышку гроба. Поэтому все штампы я всегда разрушала и буду разрушать. Недавно меня осуждали за то, что я вышла в свет  в пижаме. Вообще-то это – очень крутой костюм от Сeline. По нему сходят с ума модницы в Париже. А потом, поскольку раз я уже надела "пижаму", то смогу себе позволить в будущем надеть что угодно. Под запретом у меня всякие кружева, рюши и стразы. Это висит в каждом магазине, и артист не может в этом выходить на сцену. Кстати, муж очень часто критикует меня за одежду. И иногда я прислушиваюсь к его мнению! (Смеется).

Читай также: Тина Кароль пришла на репетицию в необычном наряде

В глазах общественности у вас – идеальный брак…

– Просто люди многого не знают (улыбается). В жизни немного по-другому. Есть и трудности, и мысли разные посещают, как то: а  может, мы надоели друг другу и прочие. Такие мысли приходили не раз, и мы решали, что, может, нам пора расстаться… Ведь семья – это очень сложно. Особенно непросто после рождения ребенка: в этот период женщина находится в несколько истеричном состоянии. Мужчине к этому надо отнестись с пониманием. И потом, все творческие люди – чересчур эмоциональны и одиноки, в чем-то – эгоисты. Я всегда буду чувствовать себя одинокой и искать уединения.

Если бы не музыка, наверное, я бы пополнила ряды звезд, которые все ищут, но никак не могут найти идеальные отношения. Но все свои эмоции, и негативные в том числе, я выплескиваю в музыку.  И потом я не пустословила, когда стояла в церкви и венчалась с Женей. Его и моя преданность семье скрепляют отношения. Известно, что начинаешь ценить человека только тогда, когда его теряешь. Вот я бы не хотела потерять Женю, ведь он понимает меня с полувзгляда. Между нами до сих пор есть трепет, любовь и нежность. И хотя этот високосный год выдался для меня непростым, я смогла себя собрать, чтобы сейчас ходить и улыбаться.

Как вы освежаете чувства в семье?

– Я знаю, что многие женщины ходят в магазины и покупают красивое белье. Я в этом смысле плохая супруга. Мне ежедневного праздника достаточно на сцене. В повседневной жизни я вообще не пользуюсь косметикой, мне это не нравится. Одеваюсь, как бомж, гуляю по улице в странном виде. Не только для того, чтобы не узнали, но и в таком "бомж-стайл" проще. Не нужно держать ровно спину, я могу шаркать ногами (смеется).

Какие у вас отношения со свекровью? Помнится, она вас ругала за неумение жарить котлеты…

– У нас идеальная форма отношений: мы друг друга любим, но не созваниваемся. Свекрови я благодарна за многое, особенно за то, что она заботится о моем питании: у нас в доме всегда  здоровые продукты – домашняя курица, яйца, творог. Если бы не она – я бы сидела исключительно на гречке и спортивном протеине.

И, конечно, ваш сын Веня – любимый внук…

– Да, но, кроме того, у Жени от прошлого брака есть сын – тоже Женя, и Веня его называет братиком, они часто играют друг с другом, и в нашем новом доме в детской будут стоять две кровати. Я считаю, что у меня два сына, хотя официально – один.

А как бывшая супруга вашего мужа к этому относится?

– Нормально. Мы не общаемся, но я с самого первого момента понимала, что дети ни в чем не виноваты и взрослые должны в первую очередь защищать их интересы.

Веня уже проявляет таланты?

– Он прекрасно строит. Из кубиков делает разные красивые дома, мы все фотографируем, у нас уже целая коллекция. Постоянно что-то выдумывает. А мои концерты смотрит, не шелохнувшись, хотя в жизни Веня очень активный ребенок!

Читай также: Тина Кароль стала тренером шоу Голос. Дети

Тина, став тренером телешоу Голос. Дети, вы стали больше общаться с детьми. Сложно?

– Я долго думала, прежде чем согласиться. Очень тяжело юным душам говорить "нет" на раннем этапе. К тому же ты берешь ответственность за детей, которые попали к тебе в команду, за их талант. Морально это тяжело.

Какие отношения у вас складываются за кулисами с коллегами по шоу-бизнесу? Говорят, у вас нелегкий характер…

– А пусть говорят! (Улыбается). Если бы я была мягкотелая, то меня бы заклевали давно. Трудолюбие и достижение своих целей на сцене – это одно, а локти за кулисами: кто первый выходит, кто – последний, у кого лучше гримерка – совсем другое, мне весь этот пафос не интересен. Хиты решают абсолютно все. Я нахожусь в стороне от шоу-бизнеса, ни с кем не пью и в клубы не хожу, ничью компанию не поддерживаю.

Сложный у вас райдер?

– Совсем нет. Но чтобы выполнили все условия, надо об этом говорить лично организатору. Я прошу в гримерках всегда убирать ковры – чаще всего они бывают очень пыльными, и это действует на голос. А мне отвечают: "Зачем убирать ковер? Он же тут 40 лет уже лежит!" А я говорю: "В этом все и дело!" Бывает, мы всей командой его скатываем (смеется), а потом моем гримерку.

Читай также: Тина Кароль: Я никогда не приду на шоу Зеленского

Как еще о голосе заботитесь?

– После концертов еду домой и замолкаю до утра. А еще пять раз в месяц по одному дню молчу. В эти дни я восстанавливаюсь, а с домашними общаюсь жестами и записками. Но они иногда меня все равно смешат и задирают, чтобы разговорить (смеется).

Смотри эмоциональную репетицию Тины Кароль:

Источник: kp.ua