No Doubt удалили клип из-за гнева индейцев

5 ноября, 2012 15:31 / ШоуBiz
No Doubt удалили клип из-за гнева индейцев

No Doubt удалили клип из-за гнева индейцев

Группа No Doubt удалила со своего официального сайта клип на песню Looking Hot и принесла извинения индейской общине США, которые сочли видео оскорбляющим их традиции.

В видеоклипе лидер ансамбля Гвен Стефани изображена в костюме индейца. Она подает сигналы розовым дымом своим соплеменникам о приближающихся ковбоях, выходит на тропу войны с белыми и попадает к ним в плен. Девушку из плена спасает бас-гитарист группы, выступающий в роли вождя индейского племени. 

Видео было официально презентовано в пятницу, 2 ноября, и сразу же после своего появления подверглось обширной критике в социальных сетях за вольное использование индейской тематики.

"Так как мы являемся ансамблем, в котором участвуют представители разных рас, принцип нашего творчества основан на уважении к представителям других культур и осознания культурного многообразия. Когда мы снимали клип, у нас не было цели обидеть или расстроить коренное население Америки или опошлить его историю и культуру. И хотя мы перед съемкой проконсультировались с нашими друзьями-индейцами, а также с экспертами по коренным народам США в университете Калифорнии, мы теперь понимаем, что обидели своим клипом людей. Мы приносим глубокие извинения коренным американцам, а также всем людям, кого обидело это видео", - говорится в официальном заявлении No Doubt, которое распространили американские СМИ.

Песня Looking Hot стала вторым синглом с нового альбома No Doubt Push and Shove, вышедшего в конце сентября текущего года. Пластинка, ставшая первой студийной работой коллектива за последние 11 лет, добралась в американском чарте до третьего места.

No Doubt образовались в Калифорнии в 1986 году. За время своего существования (с 2004 по 2008 годы коллектив находился в творческом отпуске) группа выпустила пять студийных пластинок, последняя из которых, Rock Steady, вышла в 2001 году.

В настоящее время помимо вокалистки Стефани в состав No Doubt входят басист Тони Кэнел, ударник Эдриан Янг и гитарист Том Дюмонт.

Напомним, что в 2011 году на телеканалах MTV и VH1 запретили показывать клип на песню Duran Duran Girl Panic!, сочтя его слишком откровенным.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов