Решились: Грузия примет участие в "Евровидении-2009"

7 января, 2009 06:00 / ШоуBiz
Решились: Грузия примет участие в "Евровидении-2009"

Решились: Грузия примет участие в "Евровидении-2009"

Продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе выступила с заявлением, что Грузия все-таки примет участие в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009", который в этом году пройдет в Москве.

Напомним, ранее, после августовского военного конфликта в Южной Осетии, Грузия отказалась от участия в конкурсе, поскольку он будет проходить на территории Российской Федерации. Но, подчеркнула Узнадзе, организаторы конкурса не раз лично обращались к грузинским представителям с просьбой выдвинуть своего музыканта. В конце концов, было принято решение согласиться на участие в "Евровидении-2009".

Пока неизвестно, кто станет представителем Грузии на конкурсе в Москве. Его имя определится в результате нескольких отборочных туров. В прошлом году Грузию представляла популярная певица Диана Гурцкая, занявшая по итогам зрительского голосования 11-ое место. Первое место на "Евровидении-2008" впервые за всю историю существования конкурса занял представитель России - Дима Билан.

23 ноября 2008 года на конкурсе "Детское Евровидение" уверенную победу одержала грузинская группа Bzikebi ("Осы"). Возможно, именно этот успех стал причиной того, что Грузия пересмотрела свое решение об отказе от московского "Евровидения".

коментарии (27)
осталось 1000 символов