Серебрянская: Я за то, чтобы человек получал удовольствие

16 ноября, 2012 14:53 / ШоуBiz
Серебрянская: Я за то, чтобы человек получал удовольствие

Серебрянская: Я за то, чтобы человек получал удовольствие

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская рассказала журналисту IVONA о своей методике здорового питания.

С 18-го ноября Екатерина Серебрянская на Интере начнет борьбу за здоровый образ жизни, правильное питание, а главное – за обновленные чувства в жизни семейных пар. На канале премьера необычного реалити-проекта Свадебный размер.

В рамках премьеры нам удалось задать Кате несколько вопросов.

Катерина, все люди когда решают  сбросить вес – садятся на диету…

– Если ты ставишь перед собой задачу – сесть на диету, то с этого дня ты начинаешь очень сильно хотеть есть. Ты ходишь и думаешь про еду. У нас, с героями Свадебного размера задача – просто перестроить свои привычки.

Вы себя чувствуете с вашими подопечными, как наставник или как друг семьи?

– Чем понравился этот формат, я его искала… порядка трех лет. Я придумывала свои проекты, мы снимали пилоты, разрабатывали собственные концепции – и ничего не подходило. Когда увидела пилот американской версии этого шоу, поняла, что здесь веду себя так, как в жизни. Провожу коуч-сессии с людьми, могу направить их к хорошему диетологу, знаю отличных специалистов-тренеров. Не работаю с ними в зале физически, но моя сильная сторона в том, я вижу, что нужно человеку в данный момент. Возможно, через неделю ему нужно будет что-то другое. Это как кураторская работа и умение подобрать команду. Поэтому сила этого проекта в том, что помимо похудения здесь очень  здорово показаны и проявлены взаимоотношения  семей. Они настолько все разные! Каждая семья счастлива одинакова и несчастлива по-своему. Они очень разные… Я, например,  для себя с двух пар взяла очень многое в опыте построения семьи.

Смотри также: Звезды за рулем: Серебрянская училась ездить на копейке

Вы можете как-то резюмировать: Какая общая беда украинцев в питании?

– У нас употребляется очень много вредных углеводов. Это булочки, хлеб, макароны. То, что готовится проще всего и быстрее – этим наедаются. А в рационе катастрофически не хватает свежих фруктов и овощей. Вообще в рационе человека должно быть 60 % свежих фруктов, не обработанных никаким температурным режимом. И только 40 % – эти булочки, жаренная картошка и все остальное. Мы же кушаем – 90% на 10. Особенно украинцы. 90% – это обработанные продукты, и 10% – это проскользнул помидорчик или огурчик.

А жаренную картошку не исключаете?

– Я за то, чтобы человек получал удовольствие. Жаренная картошка имеет место быть. Но это не на каждый день. Если ты ее очень сильно любишь, то поешь раз в неделю. А в остальные дни запеки картошку. Или сделай пюре. Вариаций очень много.

Как вы начали изучать здоровое питание? Идея помогать другим тоже, наверное, возникла не на ровном месте?

– Сперва, после рождения ребенка, я поправилась на 23 кг. Никак не могла сбросить – ни диетами, ни спортом… Я начала искать способы – что делать? Таким образом родилась система здорового образа жизни – и под нее мы уже с коллегами разработали компьютерные программы, которые позволяют человеку не думать, не запоминать – сколько калорий в капучино, а сколько жиров? Эту информацию удержать в голове нельзя. Ты просто вбиваешь ее в программу – и получаешь результат. Чем отличается наш проект Свадебный размер – эту программу может самостоятельно повторить любой украинец, любой житель страны и мира.



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов