Режиссер Алексей Герман находится в реанимации

20 ноября, 2012 12:02 / ШоуBiz
Режиссер Алексей Герман находится в реанимации

Режиссер Алексей Герман находится в реанимации

В российских СМИ появилась информация, что 74-летний режиссер Алексей Герман сейчас находится в очень тяжелом состоянии после проведенной операции на сердце.

В Санкт-Петербурге знаменитому режиссеру сделали операцию по перепрограммированию вживленного кардиостимулятора. Сейчас Алексей Герман лежит в реанимации. За жизнь режиссера борются медики.

Состояние Германа заметно ухудшилось после известия о кончине его близкого друга Бориса Стругацкого. Прооперировав в городской больнице, Германа срочно перевели в реанимационное отделение. Когда он пришел в себя, ему сказали о смерти знаменитого фантаста.

"Алексею Юрьевичу перепрограммировали кардиостимулятор, – рассказала супруга режиссера Светлана. – Сейчас режиссер находится в реанимации. Раньше было все хорошо, но вчера нам сообщили про Борю. Из больницы позвонили. Я даже не знаю, как он это сможет перенести. Такое на нас горе свалилось".

Читай также: Голландский принц впал в кому: Фризо через полгода начал подавать признаки жизни

В этом году режиссер перенес операцию на сердце – врачи делали ее в Германии почти 6 часов. В сентябре у Германа был сердечный приступ. Затем его здоровье очень пошатнулось.

В последнее время режиссер работал над фильмом по повести Стругацких Трудно быть богом.

На счету Алексея Германа 6 полнометражных картин: Рабочий поселокСедьмой спутникПроверка на дорогах, Двадцать дней без войныМой друг Иван ЛапшинХрусталев, машину!.

Читай также: Умер танцор Антон Ковалев – звезда шоу Танцы со звездами



Источник: eurosmi.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов