Алексей Герман-старший попал в реанимацию

20 ноября, 2012 12:13 / ШоуBiz
Алексей Герман-старший попал в реанимацию

Алексей Герман-старший попал в реанимацию

Известный российский режиссер Алексей Герман-старший находится в реанимации под наблюдением неврологов и кардиологов.

Как сообщила сегодня, 20 ноября, супруга режиссера Светлана Кармалита, Герман был госпитализирован в прошлую среду. Сейчас он в стабильном состоянии.

"У Леши (Алексея Германа) пришло время перепрограммировать кардиостимулятор, который ему поставили. Перед тем, как пришло время его перепрограммировать, он начал плохо себя чувствовать и несколько раз упал дома. Когда он упал, то сильно ударился головой. И получил две маленькие гематомы. Но дело в том, что из-за совокупности лекарств у него кровь стала настолько жидкая, что она вообще не свертывалась. И когда он ударился головой, произошли гематомы. Была опасность, что в эту минуту могло произойти самое страшное", - сказала Кармалита.

Cейчас режиссер находится под наблюдением неврологов, нейрохирургов и кардиологов. По словам супруги, Герман в полном сознании, показатели свертываемости крови нормализуются.

По ее словам, чтобы предотвратить кровотечение, Германа отвезли на скорой помощи в реанимацию.

"Вчерашнее известие о смерти Бори (писателя Бориса Стругацкого) добавило, конечно -подскочило давление. И до сих пор мы все время о нем говорим", - добавила Кармалита.

Напомним, что в 2007 году Алексей Герман заявил о своем намерении покинуть кинематограф после окончания работы над фильмом История арканарской резни по мотивам книги братьев Стругацких Трудно быть богом. Производство фильма началось в 1999 году и продолжается до сих пор. 

В июле 2012 года в конкурсной программе 47 международного кинофестиваля в Карловых Варах был представлен 67-минутный российско-швейцарский документальный фильм Трудно быть богом режиссеров Павла Костомарова и Антуана Каттена о съемках фильма Германа. Впоследствии фильм получил название Плэйбэк.

В сентябре 2012 года Герман, заметив в интервью, что "сам обещал закончить уже в этом году", не смог назвать сроки завершения работы над фильмом, ссылаясь на проблемы со здоровьем и трудности с озвучиванием.

***

Алексей Юрьевич Герман родился 20 июня 1938 года в Ленинграде в семье писателя Юрия Германа. В 1960 году он окончил ЛГИТМиК, где учился в мастерской известного режиссера Григория Козинцева. В 1964 году Алексей Герман пришел на киностудию Ленфильм и был вторым режиссером на фильме Владимира Венгерова Рабочий поселок (1965).

В 1967 году вместе с Г.Ароновым он поставил фильм Седьмой спутник. Но следующая картина Алексея Германа, снятая в 1971 году, на экраны вышла лишь в 1985 году под названием Проверка на дорогах.

Известность Герману принес фильм Двадцать дней без войны, поставленный по произведениям Константина Симонова. Главные роли в фильме сыграли Юрий Никулин и Людмила Гурченко.

Большим успехом Германа стала лента Мой друг Иван Лапшин, отмеченная актерскими работами Андрея Миронова и Андрея Болтнева и удостоенная нескольких кинематографических призов.

Последняя режиссерская работа Алексея Германа - фильм Хрусталев, машину! (1998), который из-за сложностей с финансированием снимался несколько лет.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов