ТВі покажет фильм Живі Сергея Буковского

21 ноября, 2012 13:24 / ШоуBiz
ТВі покажет фильм Живі Сергея Буковского

ТВі покажет фильм Живі Сергея Буковского

24 ноября в День памяти жертв Голодомора телеканал ТВi покажет документальный фильм Сергея Буковского Живі (Живые), победивший на Ереванском международном кинофестивале Золотой абрикос-2009.

Как отмечает пресс-служба телеканала, "Живі - это прорыв в теме Великого Голода в Украине 1932 - 1933 годов, это сочетание исторических фактов с глубокими переживаниями. Лента не навязывает мысль автора, а позволяет зрителю сделать собственные выводы - каждый имеет право по-своему осмыслить увиденное".

Лента снималась на тех территориях Украины, где искусственно созданный большевистским режимом голод, свирепствовал больше всего. Сюжетные и тематические линии берут начало с 1917 года, хотя основными картинами являются ужасные события Голодомора 1932-1933 годов. Автор пытается показать не только последствия, но и причины и предпосылки трагедии.

Зритель также увидит историю британского журналиста Гарета Джоунза, который решился озвучить правду о Голодоморе в Украине. Он не побоялся подчеркнуть рукотворность украинского голода ценой собственной жизни, ведь после распространения своего пресс-релиза Джонс был объявлен врагом Советского Союза, а затем и убит.

"Живі - это фильм о равнодушии большинства стран к чужой беде, о крестьянах, которые умирали от голода и вынуждены были видеть агонии своих близких, соседей, знакомых - миллионов людей, ставших жертвами жестокости властей. Живі - потому что фильм о живых, тех, кто сумел выжить и остаться человеком. Он о мертвых, но живых в нашей памяти и истории", - говорится в пресс-релизе ТВi.

Показ ленты состоится 24 ноября в 19:00 на телеканале ТВi.

Напомним, что в 2009 году фильм Живі стал лауреатом VI Ереванского международного кинофестиваля Золотой абрикос в номинации Лучший документальный фильм.

коментарии (27)
осталось 1000 символов