Кривошапко: Кензов был не прав, когда спел песню Козловского

Александр Кривошапко принимает участие в проекте Шоумастгоуон, где каждую неделю он примеряет на себя образы других звезд. В интервью журналисту IVONA bigmir)net певец рассказал о впечатлениях от проекта, признался, кто его лучший друг, и прокомментировал

Какой образ вам дался сложнее всего, а какой – проще?

– Легко – Эдиту Пьеху, Моисеева, Элтона Джона, потому что тут можно прикрыться за шутки, какие-то юмористические моменты. Упускать профессиональный вход в образ.  Чего не скажешь про Ленни Кравица или, например, Александра Розенбаума. А в роли Мэрайи Кери я столкнулся с проблемой – мне действительно сложно петь женским голосом.

Было ли что-то, что вы переняли у этих персонажей для себя?

– Главная польза, которую мы получаем от этих перевоплощений – они помогают нам окончательно избавиться от страха. Наверное, самое страшное для мужчины-артиста, выступить на сцене в роли женщины. Но, сделав это, страх пропадает, и ты понимаешь, что теперь тебе и это под силу.

Помогает ли вам самоирония в процессе перевоплощения в других звезд?

– Даже наряжаясь женщиной, я не смеюсь над собой, даже в юмористических образах. Я расширяю спектр своих возможностей и умений. Смех  присутствует в постановках, на репетициях, в смысловой нагрузке персонажа, в которого я перевоплощаюсь. Но это выполнение своей работы, профессионализм. Например, в образе Моисеева уже заложен юмор, поэтому да, мне нужно эту деталь воссоздать, чтобы глядя на меня, зритель улыбался так, как если бы он смотрел на Моисеева.

Читай также: Кривошапко мечтает о ребенке от Денисовой

В образе Мэрайи Кери вам предстоит выступить в туфлях на высоком каблуке. Возникало ли у вас желание и этот элемент попробовать в своем личном творчестве? Например, как Иван Дорн, который спел в босоножках на танкетке на сцене Новой волны 2012.

– Нет. Я – мужчина, и надевать на выступление каблуки не собираюсь. У Дорна музыка такая, что ему позволительны подобные эксперименты. Я – более лирический персонаж, поэтому в моем случае это не подойдет.

Александр, ходят слухи, что вы планируете спеть дуэтом с Анастасией Задорожной. Это правда?

– Слухи есть слухи, мало ли с кем я хочу спеть дуэтом. Я бы с удовольствием спел с каждым участником этого проекта. Если мы с Настей придем к чему-то общему в этом вопросе, то обязательно споем вместе, почему бы и нет.

Какие темы для вас являются табу в общении с СМИ? Что вы не любите публично обсуждать?

– Наверное, какие-то детские травмы, которые связаны с родителями, с потерей отца. И, разумеется, не люблю вопросов о личной жизни. В свое время я неосторожно дал ее "пообсасывать", рассказывая лишнее. В итоге это не пришло мне на пользу. Поэтому семейные вопросы – это табу.

Саша, кто ваш лучший друг?

– Его зовут Дима и он не имеет отношения к шоу-бизнесу. Мы дружим с самого детства. Он – юрист, живет в Харькове, тем не менее, мы стараемся часто видеться: то я к нему приеду, то он ко мне. Когда я приезжаю, мы устраиваем абсолютный трэш, потому что, только общаясь с ним, я могу почувствовать себя настоящим, "в своей тарелке". А еще он – единственный, кому я разрешаю себя "тролить" и ему ничего за это не бывает.

А есть ли в шоу-бизнесе человек, которому вы доверяете?

– Да. Мы очень близки с Оксаной Байрак, хоть сейчас, в силу занятости, общаемся реже, чем раньше. Также мы в хороших дружеских отношениях с Олегом Кензовым. Он мне очень доверяет, я часто даю ему советы.

Как вы относитесь к тому, что ваш друг Олег Кензов принял в дар от Игоря Кондратюка песню Киевский вечер, которую раньше исполнял Виталий Козловский?

– Несмотря на то, что Кензов мой друг, он не должен был брать эту песню. Существует какая-то артистическая этика и так нельзя. Если бы, например, мне дали самые хитовые песни Козловского, я бы не пел их. Это не правильно.

Вы говорили об этом Олегу?

– Нет. Я поздравил его с тем, что он вышел на сцену Х-фактора 3 как приглашенный артист, потому что это круто. Но на тот момент я не знал, какую песню он будет исполнять.

Читай также: Олег Кензов: Великий артист Виталя Козловский наказан

Каково ваше мнение об инциденте между Кондратюком и Козловским?

– Я очень уважаю Игоря Васильевича. В то же время уважаю Виталика, потому что за семь лет он смог создать свой уникальный образ и теперь его совсем не связывают с проектом Шанс, который дал ему путевку на большую сцену. Он стал самостоятельной творческой единицей, за что уже заслуживает уважения. Но вот его поступок мне не понятен. Почему он ушел? Почему всех уволил? Почему ушел от продюсера? С одной стороны – это круто, но только тогда, когда для этого готова хорошая почва, чтобы "с корабля на бал".

Если бы вам было нужно занять какую-то из сторон в этом споре, чья бы сторона это была?

–- Глупо занимать какую-то из сторон, потому что можно понять и Кондратюка, и Козловского. Игоря Васильевича можно понять, потому что он пошел на такие меры из-за неправильного и резкого поступка Виталика. А Виталика я понимаю, потому что он хочет расти и развиваться самостоятельно – это нормальное желание для артиста.

Как вы считаете, чем закончится эта история?

– Уверен, что они придут к общему знаменателю. Я знаю много ситуаций, когда исполнители уходили от своих продюсеров и за какие-то адекватные суммы выкупали у них свой репертуар. Думаю, Виталик принципиально не хотел этого делать. Но, со временем, они о чем-нибудь договорятся.

Смотри также: Саша Кривошапко сделал новую татуировку

Напомним, Александру Кривошапко предстоит перевоплотиться в Мэрайю Кери на очередном выпуске Шоумастгоуон. Специально для этого он надел платье и научился ходить на 12-сантиметровых каблуках.

Смотри выступление Александра Кривошапко на Шоумастгоуон в образе Бориса Моисеева:

Автор: Наташа Бурная

Источник: IVONA bigmir)net