Cегодня в Киеве стартует Фестиваль американского кино

27 ноября, 2012 13:02 / ШоуBiz
Cегодня в Киеве стартует Фестиваль американского кино

Cегодня в Киеве стартует Фестиваль американского кино

Сегодня, 27 ноября, в столичном кинотеатре Киев откроется Фестиваль американского кино. Фестиваль продлится до 2 декабря, и представит зрителям программу документальных и художественных фильмов.

Открытие фестиваля пройдет при участии Посла США в Украине.

Фестивальная программа состоит из номинантов и победителей фестиваля в Санденсе 2012 года и других фестивалей, 7 художественных и 8 документальных фильмов.

Фестиваль откроется комедией Безопасность не гарантирую. По сюжету фильма, троим работникам журнала поручают взять интервью у человека, который разместил секретное объявление о том, что он ищет компаньона для путешествия во времени.

В программе ХУДОЖЕСТВЕННЫХ также:

Сессии - обладатель многочисленных наград, фильм основанный на автобиографическом романе с Хелен Хант и Вильямом Мерси в главных ролях. Это история 36-летнего мужчины, прикованного к аппарату искусственного дыхания, который больше не хочет оставаться девственником. С помощью врача и священника он связывается со специалистом по суррогатному сексу, которая одновременно - типичная американская мамаша с собственным домом, ипотекой и мужем.

Калифорнийское соло - лучший фильм фестиваля в Вудстоке, с Робертом Карлайлом в главной роли. Главный герой - работающий на ферме бывший бритпоп-рокер, которого задержали пьяным за рулем автомобиля. Ему, много лет прожившему в Лос-Анджелесе, грозит депортация. Усилия, направленные на то, чтобы остаться в Штатах, возвращают к жизни демонов его прошлого и настоящего.

Конец любви Марка Веббера - драма про отношения отца и его маленького сына. На фестивале в Санденсе фильм был номинирован на Приз жюри. Марк Вебер выступил в этом фильме как режиссер и продюсер, и сыграл главную роль вместе со своим родным сыном.

Лента Слова рассказывает историю писателя на вершине своего литературного успеха, который выясняет, что должен заплатить высокую цену за кражу работы другого мужчины.

Самый пьяный округ в мире. Округ Франклин, штат Вирджиния, период Великой Депрессии. Банде бутлегеров угрожают новый исполняющий обязанности шерифа и другие представители власти, которые хотят часть их доходов.

Наэлектризированное детство рассказывает историю 15-летней Рэйчел, которая живет в общине мормонов-фундаменталистов и верит в непорочное зачатие, тогда как ее религиозная семья воспринимает состояние дочери как непримиримое преступление. Поиски происхождения ребенка становятся откровением для Рейчел.

Разноплановая ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ программа фестиваля представит:

- новый фильм Вуди Ален: Документально об этом уникальном режиссере и сценаристе;

- Пабло о Пабло Ферро, известном американском графическом дизайнере, чей визуальный стиль отразился на многочисленных фильмах, программах, сериалах в Америке и во всем мире;

- Мир Кормана: история голливудского бунтаря, о Роджере Кормане, режиссере, снявшем известнейшие в мире фильмы ужасов.

- Потерянный город - рассказ о настойчивых поисках одного американца, который стремится стать ближе к своему покойному отцу, путем изучения истории украинского городка Трохимбрид, где когда-то жила его семья. Впервые описан в романе Джонатана Сафран Фоера Все освещено, Трохимбрид был единственным полностью еврейским городом, который существовал за пределами Палестины. В Потерянном городе используются документальные кадры, оригинальная анимация и показания выживших, чтобы исследовать, как далеко может зайти человек, чтобы заявить о своей идентичности.

В программе фестиваля также два специальных показа: 

Утерянный город - об уничтоженном еврейском городе Трохимброд и школе с шахматными гениями 

Бруклинский замок, который представит продюсер Брайан Шульц.

Острые социальные темы будут подняты в фильмах:

Как пережить чуму, об объединениях активных молодых людях, которые своими действиями изменили отношение общества к проблемам СПИДа.

Атомные штаты Америки - фильм об атомной энергетике в США, который ставит актуальные во всем мире вопросы о безопасности этого вида энергии.

Первый сезон - история о братьях, которые сменили городскую жизнь, на простую и одновременно сложную жизнь фермеров.

Показы документальной программы пройдут бесплатно в зале Синематека.

Стоимость билетов на показы в Синем зале - 50 грн.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов