В США выбрали лучший независимый фильм года

28 ноября, 2012 10:25 / ШоуBiz
В США выбрали лучший независимый фильм года

В США выбрали лучший независимый фильм года

В Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии Gotham Award , которая вручается с 1991 года независимым кинематографистам.

В номинации Лучший фильм победила картина Уэса Андерсона Королевство полной луны (Moonrise Kingdom), сообщает Variety.

Конкуренцию ленте Уэса Андерсона в этой номинации составляли Берни (Bernie) Ричарда Линклейтера, Самая одинокая планета (The Loneliest Planet) Джулии Локтев, Мастер (The Master) Пола Томаса Андерсона и На полпути в никуда (Middle of Nowhere) Авы Дюверней.

Сам Уэс Андерсон церемонию, состоявшуюся в Нью-Йорке 26 ноября, посетить не смог. В настоящее время режиссер находится в Европе, где готовится к съемкам следующей картины Отель Гранд Будапешт (The Grand Budapest Hotel). 

13-летний актер Джаред Гилман, сыгравший одного из главных героев Королевства полной Луны, при получении награды поблагодарил маму за то, что та "таскала его на все эти кинопробы".

Лучшим режиссером был назван Бен Зайтлин за фильм Звери дикого Юга (Beasts of the Southern Wild).

В номинации Актерский прорыв награду получила Эмаяци Коринеальди (Emayatzy Corinealdi), снявшаяся в ленте На полпути в никуда

Напомним, что фильм Королевство полной луны Уэса Андерсона был показан на Одесском кинофестивале. В этом году картина открывала 65-й Каннский МКФ, а также участвовала в основном конкурсе фестиваля. 

Лента рассказывает историю современных Ромео и Джульетты, действие которой разворачивается в самый разгар лета 1965 года на небольшом острове у берегов Новой Англии. Мальчик и девочка 12 лет влюбляются друг в друга, заключают тайный союз и вместе убегают из дома. В то время как весь город отправляется на их поиски, страшный шторм надвигается на побережье. Все это полностью перевернет жизнь острова.

В фильме сыграли Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Фрэнсис Макдорманд, Тильда Свинтон, Джейсон Шварцман, Боб Балабан, Джейред Джилман, Кара Хайвард.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов