Первый роман Джоан Роулинг для взрослых экранизирует Би-би-си

4 декабря, 2012 02:40 / ШоуBiz
Первый роман Джоан Роулинг для взрослых экранизирует Би-би-си

Первый роман Джоан Роулинг для взрослых экранизирует Би-би-си

Первая книга автора Гарри Поттера Джоан Роулинг, предназначенная для взрослых читателей, будет экранизирована Би-би-си. Картина по мотивам романа Свободное место выйдет на экраны в 2014 году, сообщает телерадиокорпорация.

Сюжет книги крутится вокруг выборов в приходской совет в вымышленном английском городке Пэгфорд, один из членов которого неожиданно скончался. Роман о местных выборах писательница, по ее признанию, задумала во время полета на самолете.

По сюжету, необходимость выбрать нового человека на освободившееся место взывает к жизни скрытые до сего момента симпатии и антипатии местных жителей. Когда на сайте приходского совета начинают появляться анонимные сообщения, в которых раскрываются секреты жителей деревни, Пэгфорд погружается в панику, его охватывают паранойя, ярость и предчувствие трагедии.

Основными темами книги, вышедшей в свет в конце сентября, являются классовые, политические и социальные проблемы, такие как наркотики, проституция и насилие.

Сама писательница заявила, что восхищена инициативой Би-би-си по экранизации книги и намерена тесно сотрудничать с авторами телеверсии, как она делала это во время съемок фильмов по ее романам о Гарри Поттере.

"Я всегда чувствовала, что если книга будет адаптирована, то лучше всего она подойдет именно для телевизионной постановки, и я думаю, что Би-би-си - это лучший вариант", - сказала Роулинг.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов