Америка во власти вампиров: Cумерки третью неделю лидируют в прокате США

4 декабря, 2012 10:59 / ШоуBiz
Америка во власти вампиров: Cумерки третью неделю лидируют в прокате США

Америка во власти вампиров: Cумерки третью неделю лидируют в прокате США

Финальная часть подростковой саги о вампирах Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 третью неделю подряд лидирует в кинопрокате США.

В минувший уик-энд пятая часть франшизы с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном в главных ролях заработала $17,4 млн в США и Канаде, а за весь прокатный период фильм, вышедший на экраны 16 ноября, собрал на внутреннем рынке $254,6 млн.

Стефани Майер, автор одноименного романа, легшего в основу сюжета картины, ранее призналась, что не исключает возможность написания новых серий про вампиров и оборотней, но сказала, что закрыла главу о семье Калленов.

Второе место, как и на прошлой неделе, занял новый фильм о Джеймсе Бонде 007: Координаты Скайфолл с Дэниэлом Крэйгом. Кассовые сборы картины составили $17 млн.

Третья строчка североамериканского проката также осталась без изменений - ее продолжает занимать биографическая драма Стивена Спилберга Линкольн. В этот раз лента о 16-м президенте США заработала $13,5 млн.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили о том, что Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, ставшие родителями в Сумерках, в следующем году станут родителями и в жизни. Официально информация о беременности Стюарт пока не подтверждена.



Источник: Reuters
коментарии (27)
осталось 1000 символов