Вместо Ильи Олейникова в Городок возьмут сразу несколько актеров

4 декабря, 2012 11:47 / ШоуBiz
Вместо Ильи Олейникова в Городок возьмут сразу несколько актеров

Вместо Ильи Олейникова в Городок возьмут сразу несколько актеров

Коллега, друг и партнер покойного Ильи Олейникова – Юрий Стоянов – рассказал журналистам, что наконец-то было принято решение касательно будущего культовой российской телепрограммы Городок. По словам актера, чтобы заменить одного Олейникова ему понадобитс

%img1big&

Смерть знаменитого российского актера Ильи Олейникова поставила под угрозу существование программы Городок, в которой он вместе с Юрием Стояновым трудился 20 лет. Разумеется, коллега Ильи даже представить себе не может, что будет продолжать играть, но в паре с каким-то другим человеком. Тем не менее, решение было найдено. О нем Стоянов рассказал журналистам kp.ua.

"Я долго не мог об этом даже думать, – говорит Юрий. – Но дело не во мне – в нашей группе, которая делает уникальный продукт уже 20 лет. Что мне стоит в Москве начать что-то делать? Это удобнее! У меня ребенок маленький в Москве. Зачем мне его оставлять на неделю? Но есть что-то, что заставляет все-таки приезжать сюда (в Санкт-Петербург, – прим. авт. IVONA). Приезжать и снимать здесь. Городок – это потрясающая наработка. Надеюсь, к середине месяца будет принято окончательное решение. Оказывается, мы с каналом думали в одном направлении. Когда мы донесли свои предложения до руководства канала, первая реакция была: "Это чистый плагиат! Мы думали о том же!" Это была очень приятная шутка".

Читай также: Сына Ильи Олейникова журналисты подставили с деньгами на лечение отца

Так, новый проект может называться по-другому.

"Это будет, безусловно, юмористическая программа, название которой я вам не скажу, – признается Стоянов. – Формат известен – понятно, что я умею. Если говорить детским языком, есть такой дядя, который умеет так баловаться, что на маленькой территории, за маленькое количество времени он может сыграть много разных людей. Существует такой ресурс, зачем его выбрасывать? Чего нет? Нет партнера. Олейников абсолютно не заменяем. Совершенно. Никакого другого человека подставлять под сравнение с моим ушедшим партнером я не буду. Даже если это был бы Де Ниро или Чарли Чаплин, зритель не принял бы их никогда внутри такой же истории".

Команде, которая будет работать над "новым" Городком, предстоит приложить массу усилий, чтобы зритель не сравнивал.

"То, что придумывается сейчас, сохранит все лучшее, что было в Городке. Но с очень серьезными поправками. Мыслями о том, как не заставлять зрителя бесконечно сравнивать. Хотя, конечно, в любом случае везде, где буду я, эти сравнения неизбежны. Но зритель слишком любит эту программу. В Книге соболезнований на сайте нашей передачи – 20 тысяч записей: "Скорбим. Лучшее, что может сделать Стоянов, это продолжать снимать "Городок".  Я вам намекну: сверхзадачей того, что я буду делать, будет такая штука, что я пошлю "месседж" моему партнеру: "Видишь, Илюша, как много нужно людей, чтобы заменить тебя одного!", – подытожил Юрий.

Читай также: В последних выпусках Городка Илья Олейников уже не мог говорить сам

Илья Олейников – советский и российский эстрадный актер комического жанра и телеведущий, Народный артист Российской Федерации. С 1993 года и до самой смерти работал в юмористической программе Городок. Снимался в кино и активно принимал участие в телевизионных проектах.

В июле 2012 года у Олейникова был найден рак, актер прошел курс химиотерапии. В конце октября он был госпитализирован со съемочной площадки с диагнозом – воспаление легких. Спустя некоторое время впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ситуацию осложняли и серьезные проблемы с сердцем. Скончался Илья Олейников 4:30 утра 11 ноября 2012 года на 66-м году жизни в медсанчасти № 122 г. Санкт-Петербурга.

Читай также: В России похоронили ведущего Городка Илью Олейникова

Смотри видео-подборку образов Ильи Олейникова:



Источник: kp.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов