Грузинский режиссер хочет снять фильм о советском агенте, который убил Бандеру

8 декабря, 2012 09:51 / ШоуBiz
Грузинский режиссер хочет снять фильм о советском агенте, который убил Бандеру

Грузинский режиссер хочет снять фильм о советском агенте, который убил Бандеру

Грузинский режиссер Заза Буадзе собирается снять фильм об истории любви советского агента Богдана Сташинского, от рук которого погиб лидер ОУН Степан Бандера.

Буадзе рассказал, что на главные роли в картине "Любовь убийцы" он планирует пригласить известных голливудских актеров - Сэма Райли и Кирстен Данст.

"Если Райли даст окончательное согласие, то возможность пригласить Кирстен Данст значительно возрастает, ведь они хорошо друг друга знают. Они сыграли вместе в том же На дороге. Так что сейчас многое зависит именно от того, будет ли в фильме участвовать Сэм Райли", - отметил он.

Режиссер обратил внимание на то, что фильм, хоть в нем и идет речь об убийстве лидера ОУН-УПА Степана Бандеры, совсем не политический.

"Убийство Бандеры - это всего лишь один из эпизодов. И в сценарии он занимает не больше страницы. Там есть и убийство Льва Ребета, которое также занимает одну страницу. Это фильм, прежде всего, об истории любви Инге Поль и Богдана Сташинского, от рук которого погибли Бандера и Ребет", - подчеркнул он.

Кинорежиссер сообщил, что фильмом заинтересовалась знаменитая американская студия Stone Village Pictures, которая будет участвовать при условии, если в нем появится Кирстен Данст.

Не исключается также, что подключится немецкая студия Bavaria Film.

Напомним, в 2010 году в Украине разгорелся скандал в связи с прокатом российской картины "Мы из будущего-2". События ленты разворачиваются в Западной Украине. Туда приезжают реконструкторы из России для реконструкции битвы в Бродовском котле 1944-го года, чудным образом попадающие в настоящий 1944 год. Украинцы в фильме изображены радикальными националистами, которые воюют только на немецкой стороне, а россиян называют оккупантами.

***

Богдан Сташинский - агент КГБ СССР, который по приказу высшего партийного руководства осуществил серию убийств лидеров националистического движения. Среди его жертв - Лев Ребет и Степан Бандера. В 1959 году за участие в политических убийствах был награжден орденом Красного Знамени.

В 1961 году перебежал вместе с женой, гражданкой ГДР Инге Поль, в Западный Берлин, где сдался полиции и признался в совершенных убийствах. Впоследствии был осужден на 8 лет лишения свободы.



Источник: ZN.UA
Кирстен Данст
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов