Запорожский губернатор объявил конкурс пьес о Махно

11 декабря, 2012 13:40 / ШоуBiz
Запорожский губернатор объявил конкурс пьес о Махно

Запорожский губернатор объявил конкурс пьес о Махно

Глава Запорожской обладминистрации Александр Пеклушенко объявил конкурс на лучшую пьесу о жизни Нестора Махно.

"Мы должны изучить эту удивительную, сложную личность. Я объявляю конкурс среди наших литераторов на лучшую пьесу о жизни и деятельности Нестора Махно. Необходимо, чтобы наш музыкально-драматический театр обязательно имел в своем репертуаре такую пьесу, которая бы раскрывала и образ, и время, и человека. Убежден, что это нужно, что это наш долг перед этой личностью. Также это крайне необходимо с точки зрения роста привлекательности Запорожского края как туристического центра", - заявил Пеклушенко во время рабочей поездки в Гуляйпольский район.

Его слова приводит пресс-служба Запорожской областной администрации.

По словам Пеклушенко, есть территории, которым необходимо придумывать историю, "а мы живем на земле, где каждая ее пядь - это и есть история". 

"Конечно, Гуляйпильщина во всем мире ассоциируется с феноменом Нестора Махно. Скажу откровенно, я для себя еще окончательно не ответил на вопрос, кем же он был на самом деле. Необходимо понимать другое. Молодой человек в 30 лет возглавлял 60-тысячное войско, а люди, которые были намного старше Махно, называли его "отцом". Скажу однозначно, в его арсенале были поступки, которые позволяли его уважать", - заявил глава Запорожской обладминистрации.

Он добавил, что яркая личность Махно сегодня интересует многих. "Значит, использовать эту заинтересованность необходимо для повышения туристической привлекательности Гуляйпильщины и Запорожского края", - считает глава облгосадминистрации.



коментарии (27)
осталось 1000 символов