The Guardian опубликовала рейтинг лучших альбомов года

17 декабря, 2012 10:55 / ШоуBiz
The Guardian опубликовала рейтинг лучших альбомов года

The Guardian опубликовала рейтинг лучших альбомов года

Британская газета The Guardian опубликовала свой рейтинг лучших музыкальных альбомов 2012 года.

Рейтинг The Guardian возглавил дебютный альбом Фрэнка Оушена Channel Orange
 
Пластинка поступила в продажу в июле 2012 года и сумела подняться до второй строки в британском хит-параде и в чарте Billboard 200. За полтора года до выхода альбома, в феврале 2011 года, Оушен выпустил свою первую запись - микстейп Nostalgia, Ultra, который также был тепло встречен слушателями и критиками.
 
Второе место в рейтинге The Guardian - Граймз с работой Visions. Третью строчку занимает Джесси Уэйр с диском Devotion, на четвертом - Dirty Projectors с работой Swing Lo Magellan, а замыкает первую пятерку Кендрик Ламар с Good Kid, MAAD City.

В первую десятку лучших альбомов 2012 года по версии The Guardian также вошли (с 6 по 10 место): Tame Impala - Lonerism, Alt-J - An Awesome Wave, The xx - Coexist, Hot Chip - In Our Heads и Бобби Вомак - The Bravest Man in the Universe.

Кроме того, издание опубликовало список из сорока лучших треков года. Открывает его песня Карли Рэй Джепсен Call Me Maybe, замыкает - хит YouTube Gangnam Style корейского исполнителя PSY.

Напомним, что сольный альбом Фрэнка Оушена Channel Orange в этом году абсолютный фаворит музыкальной прессы. Журнал Spin отвел пластинке первое место. Rolling Stone, Mojo и Stereogum - второе. New Musical Express поставил альбом на третью строчку своего рейтинга. 

Суммируя рейтинги авторитетных профильных изданий, Forbes.ua составил Топ-10 лучших альбомов 2012 года. Неудивительно, что возглавил его все тот же Фрэнк Оушен.


 
коментарии (27)
осталось 1000 символов