Концерт Тото Кутуньо в Киеве: игры с публикой и поиск невестки – БЛОГ IVONA

18 декабря, 2012 12:45 / ШоуBiz
Концерт Тото Кутуньо в Киеве

Концерт Тото Кутуньо в Киеве

15 декабря 2012 года в Киеве состоялся концерт легендарного  итальянского певца Тото Кутуньо.

Артист вышел на публику в элегантном белом костюме и сразу начал с многочисленных комплиментов украинским женщинам. После чего спел песню « Donna mia», что означает  «Моя женщина».  Он привез с собой  21-летнего сына Нико и его мать Кристину. Последняя, к слову, не является его женой. 

Супругу Карлу, с которой Тото прожил уже больше 40 лет, певец оставил дожидаться дома. Кем является для Кутуньо очаровательная, стройная сеньора Кристина, которую он пригласил на сцену потанцевать с ним под его романтическую песню, и кем являлась долгие годы, осталось на рассмотрение самой публике.  Если она – его вторая семья, то укрыться вместе от первой в день рождения сына (а у Нико как раз в тот день был день рождения) именно в Киеве, подальше от Ватикана  да и вообще Европы – логичный ход.  Но это только "если"…  

Тото позвал сына на  сцену,  представил его и поделился, что сегодня вечером они вместе отпразднуют день рождения «малыша». 

Из декораций во время концерта присутствовали  большие экраны за спиной оркестра, изображающие абстактную компьютерную графику. Симфонический оркестр и звук - живой.  Никаких девушек на бэк-вокале и при этом мощный, всепоглащающий эффект от голоса самого певца.

В основном звучал старый, известный репертуар. “ Serenata”, “Unite Europe”, “Musica”, “Inamorattii,  “Solo noi”, «L’italiano» и другие хиты.

Вспомним, что Тото Кутуньо начинал как композитор. Им было написано более 300 песен для разных исполнителей. Среди них Адриано Челентано ( в репертуаре 13 песен Кутуньо), Далида, Аль Бано, Шарль Азнавур, некоторые американские и немецкие артисты.

Певец поведал, что самая первая его песня как композитора и самая любимая- это «L’ete Indien”, спетая Джо Дассеном.  Последний спел  много его произведений.

«Первую песню,  как и первую любовь, нельзя забыть и она всегда в твоем сердце», - сказал он.  В исполнении Кутуньо она прозвучала более проникновенно, глубоко, серьезно, чем в исполнении Джо Дассена.  Была спета на  киевском концерте и легендарная «Salut»  француза, написанная его другом-итальянцем.

Примечательным  оказалось  то, что перед каждой песней Кутуньо рассказывал ее предысторию, как и в честь чего она была написана. Было видно, что каждая из этих историй дорога певцу. И каждая песня так и продолжает ассоциироваться у него с тем или иным событием.

Вот пример некоторых тем для  композиций : как бесследно проходит детство на примере  14-летней  дочки  его друга Адриано Челентано (Il tempo se ne va), вхождение Италии в Евросоюз  (Unite Europe), ситуация, когда он пришел домой и увидел свою любимую в объятиях другого мужчины, мечты о своих детях в юности. Кстати, о детях певец написал и спел на концерте много песен.  В том числе посвященную недавно расстрелянным школьникам в Соединенных Штатах.

Тема отцовства очень интересовала  Кутуньо с ранней молодости. Еще тогда он мечтал стать хорошим отцом и размышлял, что для этого нужно делать. 

«К сожалению, нет школы, которая бы учила, как стать хорошими родителями. И только жизнь сама может научить этому» – сказал певец..

огда букет преподнесла беременная девушка, артист с широкой улыбкой и нежностью  спросил, мальчик будет или девочка. Также сказал, что повезло родителям будущей мамы : у них красивая дочь и внук, скорее всего, будет очень красивым. Потом Кутуньо пожелал счастья и здоровье будущему ребенку. Опять налицо трепетное отношение к детям. Как по року судьбы, в официальном браке у Тото нет детей.

Зал был полон. Отдельно стоит отметить активное общение певца с публикой.  То и дело устраивались какие-то игры. 

«Поет левая часть зала, потом правая, потом балкон!»  «А теперь только мужчины, которые пришли во влюбленном состоянии. Теперь женщины, которые влюблены… теперь женщины, которые влюблены и верны…»  Некоторые песни превращались в сплошной смех  и шуточные игры. Юмористичные сценки устраивал певец также из ситуаций, когда ему дарили цветы.

Концерт состоял из 2-х отделений. Во втором Тото Кутуньо, видно, подустал и сделался  более серьезным. Однако тут он дал показать себя и украинской публике.

Одна дарившая ему цветы полная девушка оказалась певицей и подарила ему свой диск. «Ах, вы певица, правда? – спросил Тото Кутуньо. – Тогда прошу вас на сцену. Спойте что-то такое, что знают все». И полная девушка спела кусочек из «I will always love you”. Певец попросил ее оставить свой электронный адрес и телефон администратору.

Другую девушку он попросил подняться на сцену, чтобы спеть с ним в дуэте.  Не совсем петь, а просто изобразить пение под фонограммный голос певицы, которая обычно поет эту песню с итальянцем.

Чтобы вакантное место не пустовало на сцене, так сказать. Свою же партию Тото исполнил сам.  Он объявил, что нужна блондинка с зелеными глазами ростом 172-178 см красивая и спереди, и сзади.  

Признал, что в зале таких много. Девушка, которая вызвалась, оказалась пианисткой. Перед песней Кутуньо попросил ее сыграть что-то. Она села за рояль самого маэстро  и сыграла музыку из одного известного американского фильма.  Они спели дуэтом, после чего Тото подарил ей сборник нот его песен.

«Раз вы пианистка - сможете  играть все песни Тото Кутуньо теперь». Он дал ей электронный адрес своего сына и игриво попросил написать ему. Это же он просил и у других понравившихся девушек, выходившим к нему дарить цветы или за автографом. Певец не скрывал, что ищет девушку для малыша Нико.

Певец много пел на французском. При этом когда подходившие к нему зрители говорили с ним по-английски, певец не понимал. Не понял он даже пресловутого слова «Girl», пока его ему не перевели на итальянский.  Видимо, Кутуньо решил ограничить познание иностранных языков до близкого к итальянскому франузского.

Во втором отделении на сцену вышел Алессандро Саффина и спел несколько песен. Одну из них – в дуэте с Тото Кутуньо. Вид был у Алессандро, прямо скажем, не артистичный. Обычный деловой костюм с галстуком (можно было и бабочку одеть), в котором он создавал впечатление бизнесмена, случайно оказавшегося на сцене.

Этот образ подтверждался крайне  робкими движениями и общим стеснительным поведением известного тенора. Уходя, он даже споткнулся и забыл ( или постеснялся) забрать охапку подаренных ему  и размещенных на рояле букетов. Неужели обладатель такого шикарного  оперного голоса робеет перед славой Тото Кутуньо?

Выглядел Сальваторе (это его настоящее имя)  Кутуньо, которому в этом году  исполнилось 65 лет, замечательно, подтянуто и стройно.  В конце концерта, однако, на его лице застыла сильнейшая усталость. Казалось, он не на что уже не может обращать внимание вокруг, сил хватает только неподвижно дотянуть эти последние песни.  Что ж, пропеть 3 часа вживую дано  и не каждому молодому артисту ( а многие из них и не стараются). Также он заметил, что его беспокоят ноги и ему трудно ходить.

Так вот он какой оказался : первый иностранный певец, имя  которого я запомнила в детстве, первый источник, от которого я узнала в 4 года, что на свете есть такой язык – итальяский, исполнитель завораживающих  песен, под которые мы в определенный период  времени балдели с подругой после школы,  неоднократный призер конкурса Санремо, на песнях которого выросло целое поколение, а то и не одно.

Тото Кутуньо оказался эмоциональным, сентиментальным, сердечным, с огромным чувством юмора,  простым, но в то же время  немного самовлюбленным, душевным, задумчивым, оригинальным, деликатным, мягким, вальяжным, обожающим женщин и красоту человеком, прирожденным отцом и немного философом.

Тото Кутуньо , концерты
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов