Universal Pictures предложила Джоли снять военную драму

19 декабря, 2012 13:26 / ШоуBiz
Universal Pictures предложила Джоли снять военную драму

Universal Pictures предложила Джоли снять военную драму

Компания Universal Pictures предложила Анджелине Джоли снять военную драму времен Второй Мировой войны под названием Несломленный (другой вариант перевода - Непокоренный).

Картина станет экранизацией книги Лауры Хилленбранд, полное название которой звучит как Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience, and Redemption.

Как сообщает сайт Deadline, переговоры между сторонами близки к завершению. Если соглашение будет достигнуто, фильм Несломленный станет вторым режиссерским проектом Джоли. Ранее актриса поставила ленту В краю крови и меда (In the Land of Blood and Honey). Лента, события которой разворачивались в 1990-х, рассказывала о взаимоотношениях боснийской мусульманки и серба. Фильм вышел в прокат в декабре 2011 года.

Книга Несломленный была опубликована впервые в 2010 году и основана на реальных событиях. Главный герой - Луи Замперини (Louis Zamperini), олимпийский бегун, получивший известность во второй половине 1930-х. В 1941 году он вступил в ряды военно-воздушных сил США.

В апреле 1942 года самолет, на борту которого находился Замперини, упал в океан. Из одиннадцати членов экипажа выжили только трое. Они полтора месяца дрейфовали на спасательном плоту. За это время еще один военнослужащий погиб. Затем Замперини и второй выживший (Рассел Аллен Филлипс) были захвачены в плен японцами.

Луи Замперини был освобожден только после завершения Второй мировой войны в 1945 году. Позже он написал две автобиографических книги. Сейчас Замперини 95 лет, он живет в Калифорнии.

Книга Хилленбранд в течении 14 недель продержалась на первом месте в списке бестселлеров по версии New York Times.

"Я прочла восхитительную книгу Лауры Хилленбранд и меня так захватила героическая истории Луиса Замперини, что я немедленно начала бороться за права на экранизацию, - говорится в заявлении Джоли. - Луи настоящий герой и человек, полный гуманизма, веры и мужества. Для меня большая честь иметь возможность рассказать эту вдохновляющую историю".

Последние коррективы сценарной адаптации выполнил Уильям Николсон (Елизавета: Золотой век, Гладиатор, Отверженные).

Напомним, что сейчас Джоли задействована в качестве актрисы в фэнтезийном фильме Роберта Стромберга Малефисент. Премьера картины назначена на 14 марта 2014 года.



Источник: Кино-Театр
коментарии (27)
осталось 1000 символов