Гитарист Ministry умер на сцене

24 декабря, 2012 11:39 / ШоуBiz
Гитарист Ministry умер на сцене

Гитарист Ministry умер на сцене

Гитарист группы Ministry и основатель Rigor Mortis Майк Скаччия умер в минувшую субботу, 22 декабря, в возрасте 47 лет.

У музыканта случился сердечный приступ во время выступления в Форт-Ворте, Техас. Его срочно доставили в госпиталь, однако медики констатировали смерть. 

Концерт, ставший финалом карьеры и жизни Майка Скаччия, проводился в честь 50-летия его коллеги по Rigor Mortis, вокалиста Брюса Корбита.

"Умер мой дорогой брат! – пишет Корбит на своей странице в Facebook. – Только благодаря ему я стал таким, каким я есть. Если бы не он, я вряд ли бы занимался музыкой. Покойся с миром, Майк Скаччия, – величайший гитарист из всех, кого я знал в своей жизни!".

Читай также: Умер известный актер и телеведущий Кирилл Столяров

Скаччия родился в Вавилоне, штат Нью-Йорк, 14 июля 1965-го года. Он основал Rigor Mortis, кода ему было 18 лет. В 1989-м по приглашению Эла Йоргенсена музыкант присоединился к группе Ministry. С его участием записано 8 альбомов группы, в том числе и самых успешные - Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs" (1992) и Filth Pig (1996).

Последним альбомом команды, записанным с Майком Скаччия, стал Relapse, изданный летом этого года.

Помимо работы с Ministry музыкант также принимал участие в проектах Revolting Cocks, Lard и Buck Satan and the 666 Shooters.



Источник: @music
коментарии (27)
осталось 1000 символов