Швед получил пособие по инвалидности за пристрастие к тяжелой рок-музыке

24 декабря, 2012 15:10 / ШоуBiz
Швед получил пособие по инвалидности за пристрастие к тяжелой рок-музыке

Швед получил пособие по инвалидности за пристрастие к тяжелой рок-музыке

42-летний житель Швеции в течение 10 лет добивался того, чтобы его пристрастие к хеви-металу признали болезнью. В итоге он добился успеха и получает пособие по инвалидности.

Как сообщает Global Post, швед консультировался у трех психологов насчет своей одержимости тяжелой музыкой. Он утверждает, что за год посетил 300 концертов, из-за чего ему приходится часто менять работу.

Любитель метала объяснил шведской газете The Local, что его цель - избежать дискриминации.

Сейчас швед работает неполную смену посудомойщиком в ресторане и получает пособие по инвалидности. Его начальник разрешает ему слушать музыку на рабочем месте, если это не мешает гостям заведения. Более того, администрация ресторана предоставляет необычному сотруднику время, чтобы он мог ходить на концерты.

"Роджер Туллгрен считает необходимым демонстрировать свой стиль хеви-метал. Это ставит его в сложное положение на рынке труда, поэтому он нуждается в дополнительной финансовой помощи", - говорится в документе, полученном шведом.

"Теперь я могу появиться на собеседовании, одетым в мою нормальную одежду, и просто вручить интервьюеру эту бумажку", - говорит любитель метала.

По материалам Look At Me

коментарии (27)
осталось 1000 символов