"Золотые глобусы" розданы!

12 января, 2009 08:30 / ШоуBiz
"Золотые глобусы" розданы!

"Золотые глобусы" розданы!

В воскресенье вечером (утро понедельника по киевскому времени) в Лос-Анджелесе прошла 66-я церемония вручения премии "Золотой глобус", ежегодно присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Всего в ходе церемонии вручено около 30 "Золотых глобусов" в двух разделах: кино и телевидение.

Победителем в главной номинации в разделе кино стал фильм "Миллионер из трущоб", признанный лучшим фильмом года. Всего фильм был удостоен четырех наград: за лучшую режиссуру (Дэнни Бойл), лучший сценарий (Саймон Бофой) и лучшую музыку (А. Р. Рахман).

В номинации "Лучший фильм" с "Миллионером из трущоб" соперничали "Чтец", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Фрост против Никсона" и "Дорога перемен". Напомним, что лучшим фильмом "Миллионера из трущоб" в США также признали Ассоциация телевизионных кинокритиков и Национальный совет кинокритиков, а Лос-анджелесская ассоциация кинокритиков назвала Бойла лучшим режиссером.

Лауреатом "Золотого глобуса" в номинации "Лучший комедийный фильм/мюзикл" стала картина Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона".

"Золотой глобус" в номинации "Лучший актер" получил исполнивший роль борца в фильме "Рестлер" Микки Рурк, а лучшей актрисой была признана Кейт Уинслет (за роль в фильме "Дорога перемен"). Уинслет также была награждена "Золотым глобусом" в номинации "Лучшая женская роль второго плана" за фильм "Чтец".

В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" был посмертно награжден австралийский актер Хит Леджер за роль Джокера в фильме "Темный рыцарь".

Анимационным фильмом года был признан "ВАЛЛ-И".

Лучшим фильмом на иностранном языке также стала анимационная картина - "Вальс с Баширом" израильского режиссера Ари Фольмана, признанная, напомним, картиной года Американским обществом кинокритиков.

Награды в номинации "Лучшая оригинальная песня к фильму" был удостоен Брюс Спрингстин за песню к фильму "Рестлер".

Лучшим актером комедии/мюзикла был назван Колин Фаррел за роль в фильме "Залечь на дно в Брюгге", а лучшей актрисой в фильмах тех же жанров - Салли Хоукинс за фильм "Беззаботная".

Что касается наград в разделе телесериалов, то "Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический сериал" получил сериал "Безумцы", в то время как лучшим комедийным сериалом был назван "30 потрясений". Лучшими телеактерами стали Гэбриэл Бирн и Анна Пэйкин (драматические сериалы) и Алек Болдуин и Тина Фэй (комедии/мюзиклы).

Полюбоваться 66-й церемонией вручения премии "Золотой глобус" и счастливыми звездами с вожделенными статуэтками в руках можно в нашей фотогалерее.

Церемония вручения наград премии "Золотой глобус", проходившая в Лос-Анджелесе стала 66 по счету. Премию "Золотой глобус" присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы, куда входят около 100 журналистов, освещающих голливудские фильмы в иностранных изданиях.

коментарии (27)
осталось 1000 символов