Индийского рэпера хотят привлечь к ответственности за песню Насильник

4 января, 2013 08:20 / ШоуBiz
Индийского рэпера хотят привлечь к ответственности за песню Насильник

Индийского рэпера хотят привлечь к ответственности за песню Насильник

На самого известного музыканта Индии рэпера Хани Сингха обрушилась волна резкой критики за исполнение провокационных композиций, в частности, песни Насильник, которую рэпер записал после после смерти индийской студентки, ставшей жертвой группового изнасил

Как пишет обозреватель The Times of India, в песне Main Hun Balatkari (в переводе с панджаби - "Я насильник") в точности описывается резонансное преступление, совершенное шестью мужчинами в автобусе Нью-Дели. Выступления активистов привели к отмене широко разрекламированного новогоднего выступления Сингха в столице Индии. В то же время менеджеры 28-летнего певца говорят, что он сам принял решение не давать концерт "из уважения к памяти студентки".

Скандал усугубился сообщением о том, что полиция города Лакхнау подала на звезду в суд за сексизм в песнях, который, по мнению правоохранителей, провоцирует насилие против женщин. По информации портала Punjabnewsline, хип-хоп исполнителя хотят привлечь по трем статьям Уголовного кодекса.

Между тем, как заявили представители Сингха, он не может быть ответчиком по делу, поскольку не является создателем Balatkari, сообщается в блоге The Wall Street Journal. Авторство оскорбительной композиции принадлежит группе Zeest из штата Пенджаб.

Сам рэпер считает, что его превращают в "козла отпущения" из-за халатности властей. 

"Им нужен был предлог, и они его нашли… Лучше бы обвиняли правительство за бездействие в отношении насильников!" - такой комментарий появился в Twitter Хани Сингха.

При этом артиста не впервые осуждают за воспевание замашек мачо. По информации австралийской телерадиокомпании ABC, в 2007 году он выпустил песню Проститутка, героиня которой покоряется жестокому "клиенту".

Напомним, правоохранительные органы Индии в четверг предъявили пяти мужчинам официальные обвинения в групповом изнасиловании и убийстве 23-летней девушки. Ранее более двух тысяч адвокатов отказались представлять в суде интересы насильников 23-летней индийской студентки, которая скончалась в больнице.

Студентка, которую индийские СМИ называют вымышленным именем Аманат, была изнасилована и избита шестью пьяными мужчинами 16 декабря в автобусе в Нью-Дели. После трех операций девушка скончалась в ночь на 29 декабря.

коментарии (27)
осталось 1000 символов