Украина подала заявку на проведение детского Евровидения-2013

4 января, 2013 14:59 / ШоуBiz
Украина подала заявку на проведение детского Евровидения-2013

Украина подала заявку на проведение детского Евровидения-2013

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что Украина подала заявку на проведение международного песенного конкурса Детское Евровидение -2013.

Как сообщается на сайте Кабинета министров, об этом он заявил во время встречи в Доме правительства с победительницей международного песенного конкурса Детское Евровидение-2012 Настей Петрик.

По словам премьера, после победы Петрик на Детском Евровидении-2012 следующий конкурс должна принять именно Украина. Соответствующую заявку страна подала, и результат ее рассмотрения будет обнародован в конце января.

Азаров отметил, что предлагает создать Общественный совет, который бы занимался вопросами подготовки к проведению конкурса при поддержке государства. При этом он обратился к известному украинскому дизайнеру Дианe Дорожкиной, которая присутствовала на встрече вместе с Настей, с просьбой представить предложения по составу совета, а также подумать над привлечением к организации проведения конкурса меценатов.

"Безусловно, государство будет поддерживать проведение в Украине Детского Евровидения, но вместе с этим, было бы очень хорошо пригласить к этому процессу меценатов, творческую интеллигенцию, людей, которые финансово могут помочь организовать конкурс на высоком уровне", - заявил премьер-министр.

Он отметил, что правительство готово уже через пару недель рассмотреть предложения по проведению в Киеве международного детского конкурса и принять соответствующее решение. "Мы рассмотрим эти предложения на заседании правительства и примем решение. Мы определимся с тем, что требуется от государства, и будем проводить. Если мы сумели провести Чемпионат мира по футболу 2012 года, то детское Евровидение-2013 - мы тоже сумеем", - подчеркнул Азаров.

Напомним, что финал детского Евровидения 2012 года прошел 1 декабря в нидерландском Амстердаме. Победила Анастасия Петрик из Украины с песней Небо, которую она сама написала. Второе место заняла грузинская группа Funkids, третье - группа Compass Band из Армении.



Источник: Интерфакс-Украина
коментарии (27)
осталось 1000 символов