Умер американский режиссер Дэвид Р. Эллис, снимавший Челюсти 3D

8 января, 2013 08:44 / ШоуBiz
Умер американский режиссер Дэвид Р. Эллис, снимавший Челюсти 3D

Умер американский режиссер Дэвид Р. Эллис, снимавший Челюсти 3D

7 января на 61 году жизни в номере элитной гостиницы в городе Йоханнесбурге (ЮАР) скончался известный американский актер, каскадер и режиссер Дэвид Р. Эллис.

Он принимал участие в съемках фильмов Пункт назначения 2, Пункт назначения 4, Челюсти 3D, Матрица: Революция и Гарри Поттер и философский камень.

Дэвид Гарднер, менеджер режиссера Дэвида Р. Эллиса, подтвердил, что его подопечный скончался в одной из гостиниц в ЮАР, куда приехал отдохнуть после съемок фильма Змеиный полет. Точная причина смерти режиссера пока не установлена.

Новость о смерти Дэвида Р. Эллиса подтвердил в своем блоге и его друг – известный американский актер Сэмюэл Л. Джексон, который находится в шоке от этой неожиданной смерти.

Дэвид Р. Эллис родился в Санта-Монике, округе Лос-Анджелеса (штат Калифорния) 8 сентября 1952 года. Его актерская карьера в Голливуде началась в 1974 году, когда он снялся в фильме Самый сильный человек.

Читай также: Умер известный актер и телеведущий Кирилл Столяров

После этого было еще несколько актерских и каскадерских работ, пока с 1986 года в качестве второго помощника режиссера, а затем и помощника режиссера принимал участие в съемках фильмов Матрица: Революция и Гарри Поттер и философский камень.

В 1996 году состоялся его успешный режиссерский дебют, когда в прокат вышел фильм Дорога домой 2: Затерянные в Сан-Франциско. У Дэвида Р. Эллиса остались жена и трое детей.



Источник: eurosmi.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов