Обнародованы результаты повторного расследования смерти Уайнхаус

8 января, 2013 13:30 / ШоуBiz
Обнародованы результаты повторного расследования смерти Уайнхаус

Обнародованы результаты повторного расследования смерти Уайнхаус

Повторное расследование смерти Эми Уайнхаус подтвердило, что певица скончалась от отравления алкоголем.

Результаты расследования обнародовал сегодня, 8 января, коронерский суд лондонского района Сент-Панкрас.

Следователь Ширли Рэдклифф (Shirley Radcliffe), которая проводила повторное расследование смерти исполнительницы, сообщила, что никаких подозрительных обстоятельств кончины Уайнхаус в ходе расследования выявлено не было. 

По данным следствия, певица добровольно выпила алкоголь. При этом отмечается, что перед приемом алкоголя, который привел к смерти, Уайнхаус некоторое время не пила, сообщает Associated Press.

Рэдклифф отметила, что уровень алкоголя в крови певицы был в пять раз выше, чем допустимый для вождения автомобиля, и выше уровня, опасного для жизни. По словам Рэдклифф, концентрации алкоголя было достаточно, чтобы нанести нервной системе такой вред, что человек может просто заснуть и не проснуться.

Напомним, что решение о проведении нового расследования обстоятельств смерти Уайнхаус было принято в связи с тем, что дело певицы было под контролем следователя Сюзанн Гринуэй (Suzanne Greenway), не имевшей надлежащей квалификации. На работу Гринуэй в обход правил принял муж. В итоге им обоим пришлось уволиться.

Эми Уайнхаус была найдена мертвой 23 июля 2011 года в своей квартире на площади Кэмден-сквер на севере Лондона. Ей было 27 лет. Причиной смерти Уайнхаус стал несчастный случай, которому предшествовало злоупотребление алкоголем, говорилось в заключении коронерского суда лондонского района Сент-Панкрас.

Уйнхаус при жизни выпустила два альбома, которые завоевали множество наград. После смерти вышел сборник песен исполнительницы Lioness: Hidden Treasures, средства от продажи которого пошли в фонд ее имени.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов