В ЮАР найден мертвым режиссер фильмов Змеиный полет и Дорога домой-2

9 января, 2013 10:50 / ШоуBiz
В ЮАР найден мертвым режиссер фильмов Змеиный полет и Дорога домой-2

В ЮАР найден мертвым режиссер фильмов Змеиный полет и Дорога домой-2

В ЮАР найден мертвым американский режиссер Дэвид Р. Эллис, снявший фильмы Змеиный полет и Дорога домой-2: Затерянные в Сан-Франциско. Ему было 60 лет.

Тело режиссера обнаружили в ванной отеля в фешенебельном пригороде Йоханнесбурга, сообщает France Press со ссылкой на местную полицию. Причина смерти пока не установлена.

"Из номера ничего не пропало, следов борьбы не обнаружено", - прокомментировали в полиции.

В ЮАР Эллис работал над новым фильмом Воздушный змей (Kite), главную роль в котором играет Сэмюэл Л. Джексон. Он отметил, что режиссер ушел из жизни "слишком рано, его будет не хватать".

Дэвид Р. Эллис родился 8 сентября 1952 года в США. Свою карьеру в кинематографе он начал как актер и каскадер. 

В качестве помощника режиссера Эллис участвовал в создании таких фильмом, как Матрица: Революция и Гарри Поттер и философский камень

Всемирную известность Эллис приобрел после фильма Дорога домой-2: Затерянные в Сан-Франциско.

Одной из самых заметных режиссерских работ Эллиса стал фильм Змеиный полет, действие которого разворачивается на борту самолета, полного ядовитых змей, которые ведут себя крайне агрессивно под действием неких феромонов.

Напомним, что в декабре 2012 года в Нью-Йорке на 77-м году жизни умер известный британский композитор Ричард Беннетт, трижды выдвигавшийся на премию Оскар за музыку к кинофильмам.



Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов