Корреспондент назвал Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер года

11 января, 2013 10:37 / ШоуBiz
Корреспондент назвал Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер года

Корреспондент назвал Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер года

Украинский еженедельный журнал Корреспондент назвал Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер 2013 года.

Список открывает спагетти-вестерн Джанго освобожденный Квентина Тарантино, в котором снялись Джейми Фокс, Кристоф Вальц и Леонардо ди Каприо. Картина рассказывает о рабовладельческой Америке. Критики уже успели окрестить фильм самым жестоким, брутальным и неполиткорректным в карьере Тарантино. Хотя Американский институт киноискусства включил ленту в список лучших среди снятых в 2012-м. Выход в прокат: 17 января.

7 февраля на экраны выйдет эпическая экранизация знаменитого мюзикла по произведению Виктора Гюго Отверженные (Les Miserables) оскароносного режиссера Тома Хупера. В ролях: Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй.

21 февраля состоится премьера драмы Мастер Пола Томаса Андерсона. Картина рассказывает историю демобилизованного моряка с мутным прошлым, который сначала становится верным помощником лидера религиозного движения сайентологов, а затем находит повод усомниться в его авторитете. Актеры: Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс.

В список самых ожидаемых кинопремьер года вошел также фильм-фэнтези Оз: Великий и Ужасный режиссера Сэма Рейми с Джеймсом Франко, Милой Кунис и Мишель Уильямс. Киноистория уверенно претендует на кассовый успех, ведь режиссер Сэм Рейми знает толк в зрелищном кино - его трилогия о Человеке-пауке (2002-2012) в сумме заработала в прокате целых $ 2,5 млрд, отмечает Корреспондент. Фильм выйдет в прокат 7 марта.


На 16 мая запланирована премьера новой экранизации одноименного романа американца Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Великий Гэтсби. Режиссер: Баз Лурман, известный костюмированными драмами Ромео + Джульетта, Мулен Руж! и Австралия. Фильм снят на 3D-камеру Red Epic - такую же использовал в ходе съемок Хоббита Питер Джексон. В ролях: Леонардо ди Каприо, Кэри Маллиган, Тоби Магуайр.

4 июля на экраны выйдет вестерн Одинокий рейнджер Гора Вербински. На картину, главные роли в которой исполнили Арми Хаммер, Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер, потратили баснословные $ 250 млн. Главный герой - рейнджер, борец со злом на Диком Западе.

Гонконгский режиссер Вонг Карвай, любимец европейской публики, возвращается после пятилетней паузы с байопиком Великие мастера о легендарном мастере кунг-фу Ип Мане, чьим самым знаменитым воспитанником был актер Брюс Ли. Картина выйдет в прокат 11 июля.

В Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер 2013 года попала также комедия Вечное возвращение украинского режиссера Киры Муратовой. В картине сыграли Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Олег Табаков, Алла Демидова. В черно-белой ленте разные пары актеров переигрывают один и тот же сюжет о двух бывших однокурсниках. Снова и снова мужчина и женщина на экране встречаются впервые за много лет и говорят о том, как поступить в ситуации, когда сердце разрывается между двумя избранницами. Премьера фильма состоялась в ноябре прошлого года на кинофестивале в Риме. Картина хоть и не была удостоена награды, но запомнилась критикам и жюри гипнотичностью повествования и тонким юмором.


После серии серьезных работ, последней из которых был триллер Кожа, в которой я живу 2011-го, Педро Альмодовар возвращается к любимому жанру комедии с картиной Влюбленные пассажиры. В ролях: Пас Вега, Пенелопа Круз, Антонио Бандерас.

Замыкает десятку самых ожидаемых кинопремьер года фэнтези Пустошь Смога Питера Джексона. Преодолев в первой части кинотрилогии Хоббита добрую половину пути к Одинокой горе, в новой серии эпопеи смелый хоббит Бильбо Бэггинс вместе с волшебником Гендольфом и 13 гномами доберутся-таки до зловещего дракона Смога. Выход в прокат: 13 декабря.

Подробнее о самых ожидаемых фильмах 2013 года. а также о лидерах мирового проката по итогам 2012 года, читайте в новом номере журнала Корреспондент в №1 от 10 января 2012 года.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов