Хакеров, укравших неопубликованные записи Майкла Джексона, приговорили к общественным работам

11 января, 2013 22:26 / ШоуBiz
Хакеров, укравших неопубликованные записи Майкла Джексона, приговорили к общественным работам

Хакеров, укравших неопубликованные записи Майкла Джексона, приговорили к общественным работам

Британский суд приговорил к 100 часам общественных работ каждого из двух хакеров, совершивших кибератаку на компьютеры звукозаписывающей компании Sony Music Entertainment и похитивших с ее серверов неопубликованные записи Майкла Джексона, сообщает Associa

По данным обвинения, 27-летний Джеймс Маркс и 26-летний Джеймс Маккормик при помощи домашних компьютеров взломали американские серверы Sony и скачали почти 8 тысяч файлов, имеющих отношение к творчеству Джексона. В числе похищенного оказались звукозаписи выступлений певца, а также фотоизображения и видеоролики.

Как сообщает агентство, Маркс и Маккормик были арестованы британскими властями в мае 2011 года, сразу после заявления компании Sony о факте взлома серверов. По переписке, обнаруженной в компьютерах киберпреступников выяснились планы дальнейшей продажи похищенных файлов.

Майкл Джозеф Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Утром певец потерял сознание в своем особняке в Холмби-Хиллз, на западе Лос-Анджелеса. Артисту вызвали скорую, но приехавшие через три минуты медики так и не смогли помочь поп-королю.

Сообщения смерти поп-короля мгновенно побили все сетевые рекорды. 

Причинами смерти Джексона занялись коронеры (должностные лица, специально расследующие смерти, имеющие необычные обстоятельства). Тело певца было перевезено на вертолете в Бойл-Хейтс и подверглось процедуре вскрытия. Эксперты не обнаружили ни следов насилия, ни признаков убийства. Позже родные Джексона настояли на повторном проведении данной процедуры.


На следующий день после смерти звезды расследованием этого дела занялся Департамент полиции Лос-Анжелеса (LAPD). 29 июля 2009 г. личный врач артиста, кардиолог Конрад Мюррей, признался, что незадолго до смерти Джексона он ввел артисту анестетик пропофол. В ноябре 2011 года врач был признан виновным в непреднамеренном убийстве и был приговорен к 4 годам тюрьмы. Он также лишился лицензии на медицинскую практику.

Буквально на следующий день после смерти Джексона поклонники абсолютно по всему миру начали устраивать концерты и флешмобы. Один из самых грандиозных флешмобов состоялся в день рождения певца, 29 августа 2009 года. Поклонники во всех странах устроили настоящий танцевальный марафон под песни Джексона, но самой популярной была знаменитая композиция Thriller: под нее танцевали тысячи молодых людей, переодетых в зомби. 

После смерти Майкла Джексона продажи его альбомов взлетели до небес. По итогам голосования в социальной сети MySpace, песня Thriller стала самым влиятельным промо-проектом за всю историю поп-музыки.

Интерес к певцу возрос и среди коллекционеров. Так, 21 ноября 2009 года на аукционе в нью-йоркском Hard Rock Cafe за $350 тыс. с молотка ушла перчатка великого артиста. Как сообщили организаторы, стоимость всех представленных лотов на торгах увеличилась втрое. Так жакет певца из Bad World Tour был продан за $225 тыс., а фотография с автографом группы Jackson Five - за $1,6 тыс.

12 октября 2009 года звукозаписывающая компания Sony Music Entertainment выпустила в продажу новый сингл Майкла Джексона This Is It. В то же время на широкие экраны вышел одноименный фильм Кенни Ортеги. История, рассказанная на киноленте - хронология подготовки последнего шоу Майкла Джексона. Помимо исполнения песен и танцевальных номеров фильм пестрит мозаикой событий из жизни Джексона и его команды. В США This Is It за первый год проката собрал более $72 млн, в России - около $2 млн. 

Еще один фильм о великом артисте снял также Ян Хэлперин, журналист и писатель, известный своей книгой о жизни Джексона (Без маски: последние годы Майкла Джексона). Gone Too Soon рассказывает о последних днях жизни певца и включает в себя как интервью самого поп-короля, так и его стилистов, визажистов, менеджеров. 


Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов