Сегодня - Всемирный день The Beatles. Однако об этом знают только в России

16 января, 2013 12:32 / ШоуBiz
Сегодня - Всемирный день The Beatles. Однако об этом знают только в России

Сегодня - Всемирный день The Beatles. Однако об этом знают только в России

Сегодня, 16 января, по решению ЮНЕСКО отмечается Всемирный день The Beatles. Тем не менее, на сайте организации ничего об этой дате не сообщается.

По данным СМИ, с 2001 года по решению ЮНЕСКО 16 января якобы отмечается Всемирный день The Beatles. 

Дата выбрана не случайно, сообщает Росбалт, - 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб The Cavern, где начали свой путь к славе тогда еще никому не известные молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Спустя пару лет к ним присоединился Ринго Старр.

Позже 16 января случилось еще одно знаменательное событие в истории The Beatles: в этот день в 1964 году журнал Cashbox присвоил песне I Want To Hold Your Hand первое место в американском хит-параде, после того как этот сингл разошелся миллионным тиражом всего за 10 дней.

Однако, как сообщает BFM, на сайте ЮНЕСКО ничего об этой дате не сообщается. Фанаты же легендарных музыкантов говорят, что торжества проходят только в России, причем по ошибке.

Как объяснил изданию основатель сайта beatles.ru Алексей Богаевский: 

"Все началось, как я полагаю, с некой публикации в каком-то отечественном издании, которую с радостью подхватили другие издания. Конечно же, повод хороший и праздник, безусловно, нужный, но ЮНЕСКО про этот праздник ничего не знает. Поэтому в январе ни в Америке, ни в Англии, ни в Ливерпуле ничего не будет происходить. В Ливерпуле есть свой День The Beatles, но он отмечается летом, и это локальный праздник".

В настоящее время The Beatles занимают первое место в списке величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Напомним, что 5 октября 2012 года исполнилось 50 лет со дня выхода в свет первого сингла The Beatles - Love Me Do. Считается, что именно с этой песни началась головокружительная карьера Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра.



Источник: BFM.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов