Анонимный источник: Lady GaGa выступит на балу в честь инаугурации Обамы

21 января, 2013 10:26 / ШоуBiz
Анонимный источник: Lady GaGa выступит на балу в честь инаугурации Обамы

Анонимный источник: Lady GaGa выступит на балу в честь инаугурации Обамы

Эпатажная певица Lady GaGa споет на балу в честь инаугурации повторно избранного президента Барака Обамы.

Об этом информагентству Associated Press сообщил анонимный источник, близкий к организаторам торжества.

Несмотря на то, что церемония инаугурации прошла 20 января, открытая пышная церемония пройдет 21 января, а 22 января состоится бал, приуроченный к этому событию. 

Такие балы - не публичные, а частные закрытые мероприятия. В Белый дом приезжают гости, приглашенные от лица вступившего в должность руководителя США. Это традиция, поддерживаемая со времен Джорджа Вашингтона, но она носит необязательный характер, к примеру, Франклин Рузвельт, избиравшийся четыре срока подряд, ни разу не устраивал инауграционных балов из-за Великой депрессии и Второй мировой войны, а Билл Клинтон в общей сложности провел 14 таких вечеринок.

Напомним, что на самой инаугурации выступит певица Бейонсе, которая споет гимн США, а также Джеймс Тейлор, Стиви Уандер и Келли Кларксон. Чернокожая певица вместе со своим мужем Джей-Зи давно поддерживает Обаму: в 2012 году пара музыкантов участвовала в сборе средств для его предвыборной кампании в штате Нью-Йорк. После своего избрания президент поблагодарил их, назвав Бейонсе "лучшей ролевой моделью для его дочерей". Они также выступали на предыдущих инаугурационных торжествах. 

По сообщениям, Джей-Зи на балу исполнил свой хит 99 problems, добавив туда строчку "У тебя 99 проблем, но хотя бы Буш в их число не входит". Бейонсе спела песню Этты Джеймс At Last под которую Барак и Мишель Обама танцевали когда-то свой первый танец.

Накануне перед первой леди и дочерьми Обамы выступила Кэти Пэрри. Гала-концерт Kids’ Inaugural: Our Children, Our Future был устроен Мишель Обамой в честь американских военнослужащих и их семей.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов