Собчак подхватила заразу

13 января, 2009 11:30 / ШоуBiz
Собчак подхватила заразу

Собчак подхватила заразу

Во время участия в реалити-шоу "Последний герой", съемки которого проходили на острове в Панаме, светская львица Ксения Собчак подцепила мышиную лихорадку. От опасной заразы телеведущую спас известный российский профессор Владимир Никифоров, которого пришлось в срочном порядке вызвать на остров, поскольку местные врачи затруднялись поставить точный диагноз. Тем временем неизвестной инфекцией заразились многие участники и обслуживающий персонал. По прибытии на остров, российский специалист сразу же определил хворь: это мышиная лихорадка.

"Если бы я знал, чем они на самом деле заразились, вообще бы не полетел или сто раз подумал, прежде чем лететь, - с грустной улыбкой рассказывает Никифоров. - Ко мне обратилась лично Ксения Собчак и попросила помочь ей, сказав, что заболела непонятной инфекцией. Когда я попал на остров, первым делом хотел познакомиться с врачом, который следил за здоровьем участников. Оказалось, что он гинеколог, а других специалистов на проекте нет, поэтому об инфекции мне никто толком ничего сказать не мог".

Профессор недоумевал, почему в столь опасную зону отправили врача-гинеколога, а не инфекциониста.

"После осмотра участников шоу у меня появилось подозрение на геморрагическую лихорадку. Глазные белки у заразившихся ребят оказались кроваво-красного цвета, - продолжает профессор. - Взяв все необходимые анализы, мы поставили неутешительный диагноз: мышиная лихорадка. К великому счастью, у Ксении и еще у некоторых участников она была выражена в начальной стадии. Поэтому, пройдя необходимое лечение, пациенты быстро выздоровели. А ведь могло случиться непоправимое".
Доктора шокировали условия, в которых жили участники шоу. Уж он как никто другой знает, какими могут оказаться последствия антисанитарии.

"Я начал искать очаг заразы, откуда ребята могли подхватить инфекцию, - говорит Владимир. - После трехчасового обследования острова я наткнулся на ужасающую картину. В отеле, где жили россияне, отсутствовала нормальная канализация. И все фекалии из трубы прямиком попадали в лагуну. А в этой воде все участники проекта... купались!"

К нашему восторгу (или разочарованию), профессор развеял миф о том, что участники шоу сами добывают себе еду, а иногда и голодают.

"То, что участники голодают на острове, полная чушь! - смеясь, говорит доктор. - Кормят их там как на убой - по три раза в день. Но все это остается за кадром, конечно. Так сказать, условные трудности на условно опасном острове".

Вообще, поездка на остров принесла здоровью Ксении немалый вред, ведь её бедствия начались еще до мышиной лихорадки: ведущая (да и вся команда шоу) отравилась туберкулезными антибиотиками.

"Нас тошнило, голова кружилась и у участников, и у ведущей, и у операторов, - признался Никита Джигурда. - Вот к такому мы реально были не готовы. Там у кого что было, вот у одних больше голова кружилась, а Собчак, например, тошнило. Несмотря на то, что Ксения Анатольевна, продюсеры и режиссеры проекта жили в шикарных пятизвездочных отелях, кислотный дождь и возможность заразиться малярией была у всех".

коментарии (27)
осталось 1000 символов