Океан Ельзи записывают альбом с британским саунд-продюсером, обладателем трех Grammy

25 января, 2013 15:20 / ШоуBiz
Океан Ельзи записывают альбом с британским саунд-продюсером, обладателем трех Grammy

Океан Ельзи записывают альбом с британским саунд-продюсером, обладателем трех Grammy

Украинская группа Океан Ельзи работает над новым альбомом с британским саунд-продюсером, обладателем трех Grammy Кеном Нельсоном (Ken Nelson).

Сейчас украинские музыканты находятся в Брюсселе на студии ICP Studios. На сегодняшний день уже завершена работа над первым синглом, который поклонники смогут услышать в середине февраля этого года, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе ОЕ.

"Я впервые работаю со славянскими музыкантами. Это интересный опыт. Мы отлично ладим", - отметил Кен Нельсон.

В свою очередь лидер О.Е. Святослав Вакарчук так отозвался о сотрудничестве: "У нас сложился классный тандем. Кен - опытный продюсер с хорошим музыкальным вкусом. Его наибольшая ценность в том, что он выбирает из множества наших идей - лучшие, и дальше работаем уже с ними".

Нельсон, после нескольких лет работы над демозаписями независимых артистов, достиг успеха, сотрудничая с группой Gomez, а позже - мирового признания благодаря первым записям Coldplay. Он является обладателем трех наград Grammy, двух Mercury Music Prize и стал Продюсером года в 2003 году по версии журнала Music Week.

"Мне нравятся группы, которые умеют играть вживую, - говорит Кен Нельсон. - Я сторонник старой школы записи, когда все инструменты записываются вместе. Собственно, к чему на протяжении всей моей работы в студии с разными артистами, я и стремлюсь: записывать так, как музыканты репетируют - все вместе".

Восьмой альбом группы Океан Ельзи выйдет в апреле 2013 года. В его поддержку состоится большой стадионный тур, в украинскую часть которого вошли 27 городов страны.

По окончании выступлений в Украине, с октября 2013-го музыканты отправятся во вторую часть концертного тура по странам СНГ и Северной Америки.

Напомним, что Океан Ельзи возглавил список самых популярных групп по запросам среди читателей украинской Википедии.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов