Жертва Полански просит снять с него обвинения

13 января, 2009 13:00 / ШоуBiz
Жертва Полански просит снять с него обвинения

Жертва Полански просит снять с него обвинения

Изнасилованная 30 лет назад Романом Полански американка обратилась в суд с официальной просьбой снять с кинематографиста все обвинения.

"Я являюсь той 13-летней девочкой, которую Роман Полански изнасиловал 10 марта 1977 года... и я требую, чтобы это дело было прекращено", - написала 45-летняя Саманта Геймер.

Женщина заявила, что огласка деталей дела следственными органами и обвинителями "нанесли ущерб ей, ее троим детям, мужу и матери".

Сам Роман Полански еще в начале декабря 2008 года направил в адрес лос-анджелесского суда официальный запрос, с просьбой о снятии с него обвинения в интимной связи с Геймер.

30 лет назад, дабы избежать тюремного заключения за сексуальную связь с 13-летней девушкой, Полански уехал из США. 75-летний режиссер, живущий во Франции, до сих пор не может посетить Америку и избегает визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

Адвокаты Полански утверждают, что обвинения против их подзащитного необходимо снять в связи с новыми обстоятельствами, открывшимися из документального фильма "Роман Полански: разыскиваемый и желанный", представленного в этом году на Каннском фестивале.

Юристы считают, что в ленте содержатся свидетельства "систематических неправомерных действий и ненадлежащего обмена информацией" между прокуратурой и судьей, рассматривавшим дело Полански. Как уточняет BBC, в фильме показана обратная сторона процесса по делу режиссера.

К тому же, еще в 1997 году Роман Полански выплатил компенсацию семьей пострадавшей девушки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов