Лейпциг читает Украину: На книжной ярмарке в Германии представят современных украинских авторов

28 января, 2013 14:54 / ШоуBiz
Лейпциг читает Украину: На книжной ярмарке в Германии представят современных украинских авторов

Лейпциг читает Украину: На книжной ярмарке в Германии представят современных украинских авторов

На одной из самых больших книжных ярмарок Европы, которая пройдет 14-17 марта в Лейпциге, в рамках программы Лейпциг читает Украину будут представлены произведения современных украинских авторов.


Организаторами украинских мероприятий на ярмарке выступают Форум книгоиздателей и фонд Рината Ахметова Развитие Украины.  

Площадь украинского стенда в этом году увеличивается в два раза по сравнению с прошлым годом, который стал дебютным для Украины на ярмарке, - сообщили организаторы, - На протяжении всей ярмарки на украинском стенде будет работать литературное кафе, где посетители смогут пообщаться с авторами из Украины и ознакомиться с немецкими переводами украинских книг. 

Украинские писатели и переводчики примут участие в чтениях и выступлениях в тандеме с европейскими авторами, будут дискутировать на литературные и социальные темы.

Параллельно с ярмаркой состоится литературный фестиваль Лейпциг читает, в рамках которого проходит более 2,5 тысяч событий по всему городу, 20 из них запланировано при участии украинцев.

Среди участников выставки заявлены украинские писатели и переводчики: Сергей Жадан, Наталка Сняданко, Марьяна Савка, Юрко Прохасько, Неля Ваховская, Остап Сливинский, Андрей Бондарь, Катерина Бабкина, Григорий Семенчук, Тарас Малкович, Саша Дерманский, Галина Малик, Наталья Гузеева. Среди приглашенных организаторами Лейпцигской книжной ярмарки - Мария Матиос и Николай Рябчук. Также на ярмарке будет широко представлено творчество Оксаны Забужко, Юрия Андруховича и Андрея Куркова, которых уже хорошо знают и читают немцы.
 
Лейпцигская книжная ярмарка является второй по величине книжной ярмаркой в Германии после Франкфуртской книжной ярмарки, а также считается главным событием весны для европейского рынка книгоиздательства.

коментарии (27)
осталось 1000 символов