СБУ подтвердила подлинность картины, изъятой на границе с Польшей

29 января, 2013 10:07 / ШоуBiz
СБУ подтвердила подлинность картины, изъятой на границе с Польшей

СБУ подтвердила подлинность картины, изъятой на границе с Польшей

На границе с Польшей у украинца обнаружили картину Пабло Пикассо Женщина в колье (1962). Служба безопасности Украины подтвердила подлинность картины.

"Проведена по постановлению следователя СБУ искусствоведческая экспертиза двух контрабандных картин, изъятых 27 января в Волынской области на государственной границе у гражданина Украины, показала, что линогравюра Пабло Пикассо Женщина в колье 1962 года содержит собственноручную подпись художника и является 30-тым экземпляром из 50-ти. Оригинальность линогравюры подтверждена Сертификатом художественного аукциона (ART-AUCTION) в Цюрихе (Швейцария). Картина Павла Пожидаева является оригиналом, о чем свидетельствуют подпись художника и другие характерные признаки", - сообщили в пресс-службе СБУ.

На таможенном посту Ягодин в ходе осмотра транспортного средства правонарушителя сотрудники таможни и пограничники обнаружили на заднем сидении автомобиля полиэтиленовый пакет, в котором лежало пять картин и одна линогравюра, из которых он задекларировал лишь четыре, а о других якобы забыл.

Следственным отделом Управления СБУ в Волынской области начато уголовное производство по ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины по факту контрабанды двух картин, представляющих культурную ценность.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов