Энтузиасты разработали дизайн могилы для Ричарда III

13 февраля, 2013 23:42 / ШоуBiz
Энтузиасты разработали дизайн могилы для Ричарда III

Энтузиасты разработали дизайн могилы для Ричарда III

Группа британских энтузиастов представила эскиз могилы Ричарда III. Общество Ричарда III сообщило, что предлагаемая известняковая гробница воплотит в себе стили современности и Средневековья.

Группа британских энтузиастов представила эскиз могилы Ричарда III. Общество Ричарда III (Richard III Society) сообщило, что длина предлагаемой известняковой гробницы, которая воплотит в себе стили современности и Средневековья, составит 2,1 м.

Ранее общество принимало активное участие в работе по обнаружению останков короля, подлинность которых была подтверждена на прошлой неделе.

Кафедральный собор города Лестер, где, как ожидается, Ричард III найдет свое последнее пристанище, сообщил, что все предложения и идеи будут рассмотрены, но окончательное решение будет принято позднее.

Ричард III погиб в битве при Босворте в 1485 году в возрасте 32 лет в борьбе с претендентом на трон Генрихом Тюдорским, впоследствии ставшим королем Генрихом VII.

На протяжении нескольких веков точное место захоронения английского короля оставалось неизвестным. Известно лишь, что он был похоронен во францисканском монастыре в Лестере, однако существовала легенда, что останки были позже извлечены из могилы и выброшены в реку Суар.

Поиски останков Ричарда III были организованы Филиппой Лангли, членом Общества Ричарда III. Скелет предполагаемого монарха был обнаружен в ходе раскопок под автомобильной парковкой в Лестере в сентябре 2012 года, а затем ученые официально подтвердили, что человеческие останки действительно принадлежали английскому королю Ричарду III.

Лестерский собор намеревается провести захоронение короля до лета 2014 года. Однако на эту привилегию претендуют и некоторые другие города.

Пресс-секретарь Общества Ричарда III заявил: "Дизайн могилы был одобрен Филиппой Лангли в сентябре 2010 года, еще в самом начале проекта по нахождению останков Ричарда III. В ней нашла отражение жизнь монарха и все то, что было важно для него при жизни. Дизайн был разработан группой специалистов, посвятивших 40 лет изучению жизни Ричарда III".

Общество заявило, что стоимость гробницы, которая предположительно составит 30 тысяч фунтов (46 тысяч долларов), будет профинансирована за счет пожертвований.

Временную выставку в Лестере, открытую 8 февраля и посвященную проекту по нахождению останков Ричарда III, уже посетили более 3 тысяч человек.

Источник: Русская служба Би-би-си



Источник: Русская служба Би-би-си
коментарии (27)
осталось 1000 символов