Звезды, которые ушли в политику: Рейган, Ступка и другие

15 февраля, 2013 15:10 / ШоуBiz
Звезды, которые ушли в политику: Рейган, Ступка и другие

Звезды, которые ушли в политику: Рейган, Ступка и другие

Рональд Рейган, Богдан Ступка, Шварценеггер и другие. Узнай, кто из звезд шоу-бизнеса пытался стать звездой политической "арены".

Рональд Рейган – сороковый президент США. Именно он сначала призывал к холодной войне, а потом сам же ее и прекратил. Вместе с Горбачевым в 1987-ом подписал договор о ликвидации ракет средней меньшей дальности. А потом стоял с бывшим врагом у разрушенной Берлинской стены… Но прежде чем стать Президентом, он был губернатором Калифорнии. А еще ранее – в 40-ых годах прошлого века – голливудским актером. К слову сказать, довольно посредственным. Зато активно занимался общественной работой. Видимо, это ему так понравилось, что в 50-х он и вовсе ушел в политику и уже не вернулся в кинематограф. В общем-то, кино от этого не прогадало. Да и весь остальной мир тоже.

Читай также: Дочь 40-го президента США снялась голой в 58 лет

Арнольд Шварценеггер пошел уже по проторенному пути. 10 лет назад, будучи на пике кино-карьеры культовый герой боевиков решает баллотироваться в губернаторы Калифорнии. И побеждает! Поначалу избиратели были довольны. Да и подчиненные слушались – попробуй-ка поспорь с Терминатором! А потом… сексуальные скандалы один за другим стали преследовать Шварценеггера. В 2011-ом американцев шокировала новость – Арнольд изменял своей жене с горничной. У него даже есть внебрачный десятилетний сын. После этого в политической карьерой начались сложности… И Арни решил вернуться в кино. Тем, более, что он всегда обещал…

Сидром Шварценеггера – так шутили некоторые СМИ, когда в 2004-ом Михаил Евдокимов пошел на губернаторские выборы в Алтайском крае.

Не все тогда верили, что он серьезно настроен. Но Евдокимов, не просто победил, но и стал проводить на Алтае реформы. А это понравилось не всем...

Как тогда писали, Губернатор пытался бороться именно с такими персонажами – казнокрадами и коррупционерами… А в августе 2005-го года Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе. Многие не верят до сих пор, что это была просто авария.

Богдан Ступка никогда не стремился заниматься политикой, но все же на некоторое время получил министерский портфель.
Министром культуры Богдан Ступка проработал около 2-х лет. Актерскую профессию он никогда не бросал. А когда однажды его спросили: не хочет ли он пойти в президенты, как когда то Рейган, Богдан Сильвестрович ответил категорическим "нет". И пояснил, что Рейган был плохим актером. А о том, каким актером был сам Ступка говорить мало. Это надо видеть!

Читай также: Богдана Ступку похоронили на Байковом кладбище

Напомним, летом 2012 года Богдана Ступки не стало. В Киеве в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко была проведена церемония прощания с артистом. Выдающегося украинского актера поклонники провожали в последний путь аплодисментами и возгласами "Браво!".

Смотри онлайн-видео о Богдане Ступке:



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов