Огневич: О конкурсе Евровидение

Певица Злата Огневич, которая представит Украину на Евровидении 2013, рассказала журналисту IVONA о подготовке к конкурсу, страшных увлечениях и мужчине своей мечты.

Во многих интервью вы говорили, что достаточно авантюрны, а какой поступок был самым рискованным?

– Мне было лет 10. Я собрала рюкзак и решила отправиться с подружками в горы, а может мы собрались в Новый Свет, сейчас уже и не помню. В общем, по детской наивности захотелось отправиться туда, где родители не будут опекать, где можно купаться в море сколько захочется, где никто не контролирует. Сбежать не удалось. К вечеру я вернулась сама, потому что очень хотелось кушать. Хорошо, что детская авантюра не реализовалась (смеется).

Вы считаете себя экстремальной девушкой?

– Да. Но по условиям контракта все экстремальные виды спорта и развлечения мне запрещены. Так что экстрим придется отложить.

Вы родились в Мурманске, но достаточно долго жили в Судаке, а какой город вам ближе, где комфортно?

– Судак для меня всегда останется городом детства и детских воспоминаний. И Киев я очень люблю. А ближе и комфортно в Бангкоке.

Ваш резкий и достаточно успешный творческий взлет не повлиял на отношения с друзьями?

– Друзья проверяются в горе и в радости. Мои настоящие друзья были со мной до известности, были рядом и во время взлетов и падений, остаются и поддерживают меня и сейчас. В этом и есть настоящие друзья.

Подготовка к Евровидению оставляет время для общения с близкими? Часто навещаете родителей?

– Сейчас мы поменялись местами. Мои родители часто приезжают ко мне в гости в Киев. Они понимают, что у меня в данный период времени на разъезды нет.

Родители не отговаривали от участия в отборочном туре Евровидения, ведь вы прошли с настойчивого третьего раза?

– Родители никогда мне не мешали в моих начинаниях. Они прекрасно понимают, что музыка – это моя жизнь. И потому всегда, я замечу – всегда, поддерживают меня. Об участии в отборочном туре в этом году я даже им не говорила, чтобы поменьше волновать. Сообщила близким лишь за несколько дней до полуфинала.

Читай также: Евровидение 2013: Украину представит Злата Огневич

Кто-то из предыдущих представителей нашей страны на конкурсе уже дал вам свои советы?

– Советы одинаковые: не слушать никаких советов и делать свою музыку!

Концепт вашего выступления, как и сама конкурсная песня, всех интересует. Когда приоткроете тайну?

– Мы не интригуем. Вся команда сейчас работает над песней, номером и образом. Мы ничего не маскируем, просто еще не настал момент, когда мы все вместе скажем друг другу: "Все, можно обнародовать".

Наряд для выступления доверите украинским дизайнерам или, возможно, платье будет вашим авторским, ведь уже имеете опыт пошива концертных костюмов?

– Образ для конкурса я всецело доверю специалистам.

Правда ли, что перед важными выступлениями вы даже не спите? Откуда черпаете энергию и бодрость?

– Да, это правда. Сон перед ответственными выступлениями ко мне не приходит. Поэтому я выключаю свет, зажигаю свечи и медитирую. Такая практика и дает мне энергию и чувство полета на выступлениях.

Вы всецело посвящаете себя музыке и говорите, что пока не планируете семейную жизнь, но все же, каким должен быть ваш избранник?

– Мне так часто задают этот вопрос! Поэтому повторюсь. Он должен обладать чувством юмора, быть сильным и добрым, очень любить детей и животных, разделять мою тягу к экстриму и путешествиям. И очень не хотелось бы, чтобы мой избранник был музыкантом, потому что, когда люди разные, это намного интереснее.

Автор: Ольга Шум

Злата Огневич исполнит в Швеции на Евровидении 2013 нежную композицию под названием Gravity:

Источник: IVONA bigmir)net