Украина не будет бороться за "Оскар"

15 января, 2009 06:30 / ШоуBiz
Украина не будет бороться за "Оскар"

Украина не будет бороться за "Оскар"

Украинский фильм "Иллюзия страха" не вошел в предварительный список номинантов на самую престижную кинонаграду "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм".

Американская киноакадемия назвала девять фильмов, которые будут участвовать в отборе номинантов на соискание премии "Оскар" как лучший иностранный фильм.

В предварительный список вошли фильмы "Реванш"(Австрия), "Что нужно для жизни" (Канада), "Класс" (Франция), "Комплекс Баадер-Майнхофа" (Германия), "Вальс с Баширом" (Израиль), "Отбытия" (Япония), "Вырви это сердце" (Мексика), "Бесконечность" (Швеция) и "Три обезьяны" (Турция).

Украина выдвигала полнометражный фильм "Иллюзия страха" Александра Кириенко, снятый по одноименной книге первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="14704" ServerSize="240x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Россию представляла лента Анны Меликян "Русалка". Он также не вошел в предварительный список номинантов.

На номинацию Лучший фильм на иностранном языке претендовали 65 фильмов. Из них несколько сотен экспертов путем голосования выбрали девять. Окончательный список номинантов будет объявлен 22 января.

81-я церемония вручения золотых статуэток "Оскар" пройдет 22 февраля в театре Кодак в развлекательном комплексе Голливуд энд Хайлэнд на бульваре Голливуд.

коментарии (27)
осталось 1000 символов