Фотогалерея: Все зло мира. В PinchukArtCentre открылись сразу четыре новых выставки

18 февраля, 2013 11:06 / ШоуBiz
Фотогалерея: Все зло мира. В PinchukArtCentre открылись сразу четыре новых выставки

Фотогалерея: Все зло мира. В PinchukArtCentre открылись сразу четыре новых выставки

В PinchukArtCentre открылись сразу четыре новых выставки: скандальных британских концептуалистов Джейка и Диноса Чепменов, американского художника Тони Оуслера, украинского художника Алексея Салманова и экспозиция работ семнадцати художников в рамках Колл

Для Джейка и Диноса Чепменов это первая персональная выставка в Украине. Проект под названием Цыпленок выстроен вокруг новой масштабной инсталляции художников Все зло мира (2013), которая формирует целостный взгляд на главные темы творчества братьев - Холокост, жестокость и смерть, - сообщили Корреспондент.net в пресс-службе арт-центра.

Выставка Тони Оурслера под названим agentic iced etcetera объединяет в себе новые специально созданные работы художника, в том числе инсталляцию, говорящую на украинском языке, а также ряд известных арт-объектов американского художника. Во всех произведениях автор поднимает темы случайности в повседневной жизни, наполненных эндорфином отношений и склонности к магическому мышлению, но проблематика этим не ограничивается. Человеческое лицо и то, как оно одновременно выражает и маскирует эмоции, также является ключевой темой творчества Оурслера.

Инсталляция украинского художника Алексея Салманова В лесу дешевле, представленная на 4-м этаже в PinchukArtCentre, разворачивается в двух разделах, в двух залах и в двух типах физического пространства. Концентрированный архив проекта заполняет первый зал. Фото- и видео-документация перформанса, предметы с места действия и символические артефакты, представленные в визуальной плоскости, приглашают зрителей к активному чтению. Видео-проекция во втором зале наоборот провоцирует созерцание, отсылая к цикличности времени и пространства, которые артикулируются художником в проекте.

Также в PinchukArtCentre был представлен проект Коллекционная платформа 4: Эмоции и технологии - новая экспозиция работ семнадцати художников, которая предлагает селективный взгляд на два основных противоположных понятий нашей жизни: эмоции и технологии. 

Выставка представляет собой динамичное сочетание работ ведущих украинских и иностранных художников, среди которых: Сергей Братков, Илья Чичкан, Грегори Крюдсон, Олафур Элиассон, Андреас Гурски, Дэмиен Херст, Карстен Хёллер, Мартин Кобе, Джефф Кунс, Олег Кулик, Джули Мерети, Ричард Принс, Марк Куинн, Томас Руфф, Юрген Теллер, Ксавье Вейан и Карстен Николаи. На экспозиции будут представлены работы, которые ранее в Украине не выставлялись.

Фотогалерею с открытия четырех новых выставок в PinchukArtCentre смотрите на Корреспондент.net.

коментарии (27)
осталось 1000 символов