В Лондоне наградили лауреатов премии Brit Awards

20 февраля, 2013 23:57 / ШоуBiz
В Лондоне наградили лауреатов премии Brit Awards

В Лондоне наградили лауреатов премии Brit Awards

Обладательницей главной британской премии в области популярной музыки Brit Awards в двух категориях стала шотландская певица Эмели Санде. Она победила сразу в двух номинациях: лучшая певица Великобритании и альбом года.

Санде удалось обойти покойную Эми Уайнхаус, которая посмертно также номинировалась на звание лучшей певицы.

Триумфаторами вечера также стали 25-летний английский музыкант Бен Ховард (Лучший британский певец и Прорыв года) и исполнительница Адель, получившая Brit Awards за сингл Skyfall с темой для последнего фильма о Джеймсе Бонде.

Сообщается, что Адель не смогла присутствовать на церемонии, так как занята подготовкой к церемонии вручения Оскара. Певица прислала видеообращение, в котором поблагодарила всех за премию и пообещала далее не задерживать внимание публики, чтобы "не пришлось прерывать речь обладателя премии за лучший альбом и в этом году".

Лучшей британской группой была признана фолк-рок-группа Mumford and Sons, а Coldplay получили премию за лучшее живое выступление, обойдя Rolling Stones, которые впервые были номинированы на Brit Awards 35 лет назад.

Церемония награждения прошла на лондонской арене О2. Все лауреаты получили пятнистые статуэтки работы художника Дэмиена Херста.

Напомним, в прошлом году организаторы музыкальной премии Brit Awards принесли извинения певице Адель за то, что прервали ее благодарственную речь из-за выступления группы Blur.


Источник: РИА Новости
коментарии (27)
осталось 1000 символов