Вручены Оскары за Лучшие костюмы и грим

25 февраля, 2013 03:22 / ШоуBiz
Вручены Оскары за Лучшие костюмы и грим

Вручены Оскары за Лучшие костюмы и грим

Вручены Оскары в номинациях Лучшие костюмы и Лучший грим и парикмахерское мастерство.

Оскар за лучшие костюмы получила Жаклин Дюрран, работавшая над фильмом Анна Каренина. В этой номинации также были картины Отверженные, Линкольн, Белоснежка: Месть гномов и Белоснежка и охотник.

При создании костюмов Дюрран тесно сотрудничала с режиссером фильма Джо Райтом, который, по ее словам, точно знал, как они должны выглядеть еще до начала работы. 

Отметим, что это не первое успешное сотрудничество Дюрран и Райта - дизайнер уже номинировалась на Оскар за костюмы к его фильмам Гордость и предубеждение и Искупление.

Золотые статуэтки в номинации Лучший грим и парикмахерское мастерство получили Лиза Весткотт, Джули Дартнелл за работу над фильмом Отверженные (Les Misérables). В этой категории также были представлены Хичкок (Hitchcock), Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey).

Напомним, что в эти минуты в Лос-Анджелесе проходит 85-я церемония вручения самой престижной кинонаграды в мире - Оскар.

Ранее были вручены награды в в номинациях Лучшая мужская роль второго плана, Лучший короткометражный анимационный фильм, Лучший анимационный полнометражный фильм, Лучшая операторская работа и Лучшие визуальные эффекты.

В главной номинации Лучший фильм в этом году представлены: Любовь Михаэля Ханеке (за всю историю стала восьмым фильмом на иностранном языке, номинированным в этой категории), Жизнь Пи Энга Ли, Операция Арго Бена Аффлека, Линкольн Стивена Спилберга, Звери дикого юга Бена Зайтлина, Мой парень – псих Дэвида О. Расселла (стала первой картиной за 31 год, отмеченной во всех четырех актерских категориях), Джанго освобожденный Квентина Тарантино, Цель номер один Кэтрин Бигелоу и Отверженные Тома Хупера.

Полный список номинантов смотрите здесь.

коментарии (27)
осталось 1000 символов