Оскар 2013: лучшие цитаты церемонии

25 февраля, 2013 10:03 / ШоуBiz
Оскар 2013: лучшие цитаты церемонии

Оскар 2013: лучшие цитаты церемонии

24 февраля в Лос-Анджелесе в театре Кодак прошла юбилейная, 85-я по счету, церемония вручения премий Американской киноакадемии Оскар - одной из самых престижных наград в мировом кинематографе.

Агентство Reuters приводит самые яркие цитаты, прозвучавшие накануне на сцене и за кулисами:

Энг Ли, победитель в номинации лучший режиссер за фильм Жизнь Пи:

"Спасибо тебе, кинобог", - сказал Ли под большой смех аудитории. "Мне действительно нужно поделиться этим со всеми тремя тысячами, кто работал над Жизнь Пи".

Бен Аффлек, победитель в номинации лучший фильм за картину Арго:

"Я благодарю всех из фильма. Я хочу поблагодарить Канаду. Я хочу поблагодарить наших друзей в Иране, которые живут в невыносимых условиях прямо сейчас. Я хочу поблагодарить мою жену, с которой у меня обычно нет ассоциаций с Ираном, однако я хочу поблагодарить тебе за работу над нашим браком в течение последних десяти праздников Рождества. Это работа, но это лучшее занятие, и нет никого, кроме тебя, с кем я предпочел бы работать над ним".

"Я был здесь 15 лет назад, но вообще не понимал, что делаю… Я реально был только ребенком, я вышел отсюда и не думал, что корда-то вернусь", сказал Аффлек, который режиссировал и был сопродюсером оскароносного Арго.

Дэниел Дэй-Льюис, победитель в номинации лучший актер, фильм Линкольн:

"Я на самом деле был обязан играть Маргарет Тэтчер, а Мерил (Стрип, - ред.) должна была стать выбором Стивена (Спилберга, - ред.) для первой роли в фильме Линкольн... Стивену не нужно было уговаривать меня сыграть Линкольна, но мне нужно было убедить его, что, возможно, если я сделаю это, то Линкольн не должен стать мюзиклом", пошутил Дэй-Льюис, обращаясь к Мерил Стрип, которая оглашала победителя.

"Есть три человека, которому я не только этим, но и многим другим. Тони Кушнер, наш любимый капитан (директор) Стивен Спилберг и таинственно красивый ум, тело и дух Аввраама Линкольна", - сказал трехкратный обладатель Оскара Дэй-Люис, который посвятил свою победу матери.

Кристоф Вальц, получил Оскара в номинации лучший актер второго плана в фильме Джанго осовбожденный:

"Когда я прочитал сценарий в первый раз, я понял, что есть что-то особенное в этом фильме. Я знаю Квентина (Тарантино, - ред.), и я читал страницы как только они появлялись из принтера. Страница за страницей я понял, что что-то особенное находится в процессе становления".

 "Я в восторге от людей, которые работают или уже попали в мою номинацию. Таким образом, сам факт, что я являюсь одним из них, означает очень многое…  ведь Роберт Де Ниро и Алан Аркин являются образцами для подражания для меня с самого начала моей карьеры".

Дженнифер Лоуренс, лучшая актриса за фильм Мой парень - псих:

"Спасибо. Вы, ребята, сейчас встали потому что вы чувствуете себя плохо из-за того, что я упала, и это действительно неудобно, но спасибо. Невероятно!"

"Я просто косоглазая. Сегодняшний процесс был настолько напряженным. Я чувствую себя как Стив Мартин из фильма Отец невесты, наблюдая за тем, как весь мой дом разрывается на части".

Когда актрису спросили, не опасается ли она, что взлетела на вершину карьерной лестницы слишком рано, Лоуренс сказала: "Я имею в виду, кто знает? Я думаю, мы увидим. Ну, по крайней мере, сейчас я такой являюсь".

Энн Хэтэуэй, победительница в номинации лучшая актриса второго плана, Отверженные:

"У меня была мечта. И она сбылась", сказала актриса.

"Этот фильм изменил меня, потому он сделал меня более сострадательной и сознательной".

"Здесь надеются, что однажды, в не слишком отдаленном будущем, несчастье Фантен можно будет найти только в рассказах и никогда больше в реальной жизни", сказала Хэтэуэй, обращаясь к персонажу Отверженных, голодной молодой маме, вынужденной заниматься проституцией.

Квентин Тарантино, победитель в номинации лучший оригинальный сценарий за фильм Джанго Освобожденный:

"Люди будут знать о моих фильмах еще 30 или 50 лет, и это из-за персонажей, которые я создал. Я действительно получил только один шанс, чтобы сделать это правильно. Я должен был выбрать правильных людей, чтобы сделать этих персонажей живыми, и, надеюсь, они будут жить долгое время.. о Боже, на этот раз я сделал это. Спасибо вам, ребята. Я хотел бы сказать, что это такая честь получить его в этом году... сценарий просто фантастический. Это будет год писателя".

  • Оскар 2013. Полный список лауреатов
  • Отвечая на критику в сторону фильма, он сказал: "Вся эта критика, что была озвучена, она закончилась чем-то хорошим. Я хотел поднять вопрос рабства".

    Первая леди США Мишель Обама, огласила победителя в номинации лучший фильм, создав таким образом прецедент и сделав сюрприз присутствующим на церемонии:

    "Номинированы в этому году фильмы заставили нас смеяться, заставили нас плакать и сделали нас более приспособленными к трудностям", - сказала Обама.

    "Они напомнили нам, что мы можем преодолеть любые препятствия, если будем стараться. Они особенно важны для молодых людей, которые каждый день погружаются в мир искусства, учатся включать свое воображение... и стремятся к достижению мечты", - сказал она во время телемоста из Вашингтона, почти за 5000 км от Лос-Анджелеса.

    Напомним, что 24 февраля в Лос-Анджелесе в театре Кодак прошла юбилейная, 85-я по счету, церемония вручения премий Американской киноакадемии Оскар - одной из самых престижных наград в мировом кинематографе.

    Оскар в номинации Лучший фильм получил политический триллер Операция Арго Бена Аффлека. Картина посвящена событиям, произошедшим после Исламской революции 1979 года, когда в иранской столице Тегеране в заложники были взяты сотрудники посольства США.



    Источник: Reuters
    коментарии (27)
    осталось 1000 символов