Поклонники Queen обнаружили пепел Фредди Меркьюри

25 февраля, 2013 14:29 / ШоуBiz
Поклонники Queen обнаружили пепел Фредди Меркьюри

Поклонники Queen обнаружили пепел Фредди Меркьюри

Фанаты группы Queen выяснили место, где был развеян прах ее фронтмена Фредди Меркьюри. Им оказалось кладбище Kensal Green в Западном Лондоне, пишет The Daily Mirror.

Издание отмечает, что на кладбище была найдена памятная табличка с надписью In Loving Memory of Farrokh Bulsara (С любовью в память о Фарухе Бульсаре). Также на ней была надпись по-французски Pour être toujours près de toi avec tout mon amour (Чтобы вечно быть с тобой со всей моей любовью). Такие таблички устанавливаются на кладбищах Британии на специальных постаментах.

Фарух Бульсара - имя, полученное Фредди Меркьюри при рождении, которое он позже сменил в 1971 году, когда создавалась группа Queen.

Мемориальная доска также украшена вензелем М, который, как считают фанаты, имеет отношение к любовнице певца Мэри Остин. Мэри достался дом Фредди Гарден Лодж в 1991 году, когда артист скончался от синдрома приобретенного иммунодефицита в возрасте 45 лет. Ранее считалось, что она получила прах Меркьюри после кремации его тела, однако Остин никогда не заявляла, что она сделала с останками певца.

Один из поклонников The Queen отметил: "Все знают, что на Kensal Green тело Фредди кремировали, но до сих пор оставалось полнейшей тайной, где его прах нашел покой".

По ряду исследований, пепел Фредди был помещен в колумбарий кладбища в течение года после кремации. Находка мемориальной таблицы оказалась прорывом в изучении биографии певца.

Стоит отметить, что в 1994 году экс-любовник Меркьюри Джим Хаттон заявлял, что по его сведениям, его пепел был развеян неподалеку от Гарден Лодж в Кенсингтоне, у корней дерева большой плакучей вишни (очевидно, Cerasus subhirtella, также известной, как косматая вишня), которая нависает над всем садом.

До случившегося несколько мест назывались последним пристанищем Меркьюри. По одной из версий, его пепел был рассыпан в Занзибаре, в Каменном городе, где певец родился. Согласно другой, прах мог быть развеян над Женевским озером, возле которого Фредди жил.

Ранее сообщалось, что участник Евровидения 2007 года Андрей Данилко говорит, что купил машину фронтмена британской группы Фредди Меркьюри и оставит ее в Великобритании для музея Queen

коментарии (27)
осталось 1000 символов