Музы режиссеров: Жена Гайдая, Наумова, Быкова и Меньшова

27 февраля, 2013 08:19 / ШоуBiz
Музы режиссеров: Жена Гайдая, Наумова, Быкова и Меньшова

Музы режиссеров: Жена Гайдая, Наумова, Быкова и Меньшова

Муж – режиссер, жена – актриса. Таких творческих тандемов в кино всегда хватало…

Когда Владимир Меньшов решился снимать фильм Москва слезам не верит, многие его отговаривали снимать  в главной роли никому не известную актрису, тем более – свою жену. На эту роль ему предлагали Ирину Купченко и Маргариту Терехову.  Но Меньшов рискнул, как оказалось не зря.

Так Владимир Меньшов открыл новую звезду – Веру Алентову.

Режиссер Владимир Наумов главной героиней своих самых известных фильмов видел жену – Наталью Белохвостикову. Звездным часом актрисы стал фильм Тегеран 43. Здесь она сыграла сразу nhb главных роли – переводчицы Мари – в молодости и в старости –  и ее дочери Натали.

Владимир Наумов не побоялся снимать молодую супругу в дуэте с красавцем и ловеласом Аленом Деллоном.

На счету у Натальи Белохвостиковой 28 больших и ярких ролей в кино, и только 8 из них она сыграла в фильмах мужа.

Читай также: Династии актеров: Самые знаменитые звездные семьи

Я и не знала, что была женой гения. Так сказала когда-то  актриса Елена Санаева о своем муже Ролане Быкове.  Его актерские работы в кино давно стали классикой. Быков-режиссер жену ролями не баловал – он предлагал ей героинь второго плана. Лишь однажды Ролан Быков предложил другому режиссеру снять жену с ним в дуете. Причем, Санаева в этой парочке была главной.



Леонид Гайдай и Нина Гребешкова – один из самых известных творческих тандемов в кино. Главных ролей режиссер своей жене никогда не давал. Впервые он предложил ей сняться в маленьком эпизоде Кавказской пленницы. Гребешкова согласилась, при этом отказавшись от съемок в другом фильме. И как оказалось, не прогадала. Тот фильм прошел незамеченным, а фразу, которую актриса произнесла в гайдаевской комедии, помнят до сих пор.



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов