Жертвой акулы в Новой Зеландии стал победитель Берлинале

27 февраля, 2013 12:42 / ШоуBiz
Жертвой акулы в Новой Зеландии стал победитель Берлинале

Жертвой акулы в Новой Зеландии стал победитель Берлинале

Жертвой первого за 35 лет нападения акулы на человека стал 46-летний режиссер-документалист Адам Стрэндж из новозеландского города Окленд, сообщает New Zealand Herald.

Трагедия произошла поздно вечером 26 февраля на пляже в 40 километрах от Окленда. Во время того, как Стрэндж катался на серфе недалеко от берега, на него напала "большая белая акула", как утверждают свидетели.

Он пытался бороться с хищной рыбой, постоянно держа голову над водой. После нападения акула отплыла, однако после вернулась с четырьмя сородичами.

Наблюдавший за происходящим рыбак рассказал, как он кричал Стрэнджу, чтобы тот плыл к прибрежным камням, однако мужчина его не слышал. Рыбак хотел помочь мужчине, но боялся, что акула набросится и на него.

"Кровь была повсюду. Акулы схватили тело жертвы и потащили его прочь от берега", - рассказал свидетель.

Прибывшие на место трагедии спасатели сделали несколько выстрелов по стае акул, однако было уже поздно. Тело Стрэнджа оказалось разорванным на части.

Адам Стрэндж, у которого остались жена и дочь, был достаточно известным режиссером-документалистом. Одна из его картин Aphrodite's Farm была показана на 10 международных кинофестивалях в семи странах мира.

В прошлом году фильм Стрэнджа был признан лучшей короткометражной лентой жюри Берлинского кинофестиваля. Также режиссеру удалось стать финалистом Международного фестиваля рекламы Каннские львы во Франции.



Источник: Вести.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов